ErfurtHannover

U19: Tjaden sichert knappen Sieg gegen Erfurt im Eilenriedestadion

U19 setzt sich mit einem knappen 1:0-Sieg gegen Rot-Weiß Erfurt durch, während die U17 beim VfL Osnabrück mit 4:1 glänzt und damit ihre ungeschlagene Serie fortsetzt – ein erfolgreicher Spieltag für die Roten!

Am vergangenen Wochenende feierten die Nachwuchsteams von Hannover 96 herausragende Siege in ihren jeweiligen DFB-Nachwuchsligen. Sowohl die U19 als auch die U17 konnten ihre Spiele vor einer bescheidenen Zuschauerkulisse gewinnen und setzen damit ihre positiven Trends fort.

Im ersten Spiel setzte sich die U19 gegen Rot-Weiß Erfurt mit 1:0 durch. Trotz mehrerer Chancen in der ersten Halbzeit, in der die Mannschaft mehrfach am Torpfosten scheiterte, ging es torlos in die Halbzeitpause. Die Partie nahm nach einer roten Karte für die Erfurter einen entscheidenden Wendepunkt, da Hannover nun die Oberhand über das Spiel gewinnen konnte. In der 82. Minute war es Matti Tjaden, der das erlösende Tor erzielte. Der Trainer der U19, Dirk Lottner, äußerte nach dem Spiel seine Erleichterung: „Das war eines dieser Spiele, bei denen man eigentlich nur verlieren kann…“

U17 macht kurzen Prozess

Die U17 hatte es hingegen mit dem VfL Osnabrück zu tun und gewann deutlich mit 4:1. Kapitän Robin Stolpe erzielte bereits in der dritten Minute das erste Tor. Nach dem Ausgleich in der 35. Minute durch Osnabrück ging es schnell weiter: Joschua Siewert brachte die jungen Roten nur drei Minuten später wieder in Front. In der zweiten Halbzeit setzte die Mannschaft dann mit Toren von Taycan Kurt und Lennart Plat noch weitere Akzente und festigte mit diesem Sieg den ersten Tabellenplatz.

Durch die beiden Erfolge stehen die U19 und U17 von Hannover 96 gut da. Während die U19 nach sechs Spielen mit neun Punkten auf dem dritten Platz ist, führt die U17 ungeschlagen die Tabelle mit 16 Zählern an. In den kommenden Spielen gilt es nun, diesen Trend fortzusetzen. Für die U19 steht das nächste Spiel am Samstag bei Arminia Bielefeld an, während die U17 gegen Preußen Münster spielen wird.

Diese erfolgreichen Auftritte sind nicht nur für die Spieler, sondern auch für die Trainer und die komplette Vereinsstruktur von Bedeutung. Die Nachwuchsarbeit bei Hannover 96 zeigt sich in den Leistungen auf dem Platz und gibt den jungen Talenten die Möglichkeit, sich auf hohem Niveau weiterzuentwickeln. Details zu den Spielen und weiteren Hintergründen sind in einem ausführlichen Bericht auf www.hannover96.de findbar.