Hannover

Rostock Piranhas verlieren dramatisch im Penalty-Schießen gegen Erfurt!

Drama pur in der Oberliga Nord: Während die Hannover Scorpions und Tilburg Trappers an der Spitze glänzen, feiern die ESC Moskitos Essen mit einem packenden 6:4-Derbysieg gegen die Füchse Duisburg und der Herforder EV triumphiert im Nachbarschaftsduell gegen die Hammer Eisbären – ein Spieltag voller Höhen und Tiefen!

In der Oberliga Nord wurden am Freitag einige spannende Partien ausgetragen, die die Tabellenkonstellation weiter aufmischten. Besonders bemerkenswert war der Auftritt der Hannover Scorpions, die ihre Spitzenposition mit einem Sieg gegen die Salle Bulls Halle erfolgreich verteidigten. Pascal Aquin eröffnete das Scoring bereits in der neunten Minute und brachte die Scorpions in Führung. Trotz einer soliden Abwehrleistung der Gastgeber benötigten die Bulls bis zur 39. Minute, um den Ausgleich zu erzielen. Im Schlussdrittel sorgte Dylan Wrucks Treffer für den entscheidenden 2:1-Sieg der Scorpions.

Ein weiteres Highlight war das Derbyspiel zwischen den ESC Wohnbau Moskitos und den Füchsen Duisburg, das die Zuschauer mit vielen torreichen Momenten fesselte. Nachdem Duisburg mehrfach zurücklag, konnte Essen schließlich den Endstand von 6:4 erreichen. Ralf Rinke, der an diesem Abend dreimal traf, war maßgeblich am Erfolg der Moskitos beteiligt, die sich dadurch im Mittelfeld der Tabelle festigen konnten.

Favoriten setzen sich durch

Die Hannover Indians und die Tilburg Trappers konnten ebenfalls Siege verbuchen. Während die Indians den Herner EV Miners mit 3:1 bezwangen, dominierten die Tilburg Trappers die KSW IceFighters in Leipzig mit einem klaren 6:3. Die Trappers zeigten besonders im zweiten Drittel ihre Stärke und erzielten eine Serie von sechs Toren, die ihren Gegner ins Hintertreffen brachte. Justin van der Ven steuerte dabei drei Treffer bei.

Im Gegensatz dazu erlebten die Rostock Piranhas einen weiteren Rückschlag, als sie in einem spannenden Spiel gegen die TecArt Black Dragons Erfurt im Penalty-Schießen unterlagen. In den ersten beiden Dritteln führten die Piranhas durch zwei Tore von Hans Öhrvall, jedoch kämpften sich die Erfurter zurück ins Spiel und erzielten den Ausgleich. Maurice Keil sicherte schließlich den Sieg für Erfurt und stellte damit die Formstärke der Dragons unter Beweis.

Das Duell zwischen dem Herforder EV und den Hammer Eisbären war ebenfalls von hohem Spannungsgehalt geprägt. Der HEV konnte sich durch einen Treffer von Brandon Schultz in der 55. Minute entscheidend absetzen und den ersten Derby-Sieg der Saison feiern. Diese Erfolge platzierten den Herforder EV unerwartet auf dem vierten Platz der Tabelle, was seine ambitiöse Zielsetzung unterstreicht.

In dieser Liga bleiben die Spiele weiterhin unberechenbar, wobei die oben genannten Teams konstant Punkte sammeln konnten und die Tabellenführung untereinander ausfechten. Mit dem bevorstehenden Spieltag dürfen die Fans auf weitere aufregende Duelle gespannt sein. Für mehr Details zu den Spielen der Oberliga Nord, siehe die aktuelle Berichterstattung auf www.eishockeynews.de.