HannoverPaderborn

Paderborn feiert starken Sieg gegen Hannover und steigt auf Rang drei!

SC Paderborn feiert einen spektakulären 2:1-Heimsieg gegen Hannover 96 und springt dank einer starken Teamleistung auf Platz drei der Tabelle – und das vor 15.000 begeisterten Fans!

Der SC Paderborn hat am Samstag einen bedeutenden Sieg gegen Hannover 96 errungen, was für das Team einen wichtigen Schritt in der laufenden Zweitligasaison darstellt. Nach drei aufeinanderfolgenden Unentschieden konnte der SC Paderborn mit einem 2:1 Heimsieg in der ausverkauften Home Deluxe-Arena den dritten Saisonsieg einfahren. Damit festigt sich das Team vorläufig auf dem dritten Platz in der Tabelle mit insgesamt zwölf Punkten.

Das Spiel begann für die etwa 15.000 Zuschauer in der Arena lebhaft, beide Mannschaften schufen sofort Chancen. Paderborn nahm die Führung ein, als der Stürmer Koen Kostons in der neunten Minute nach einem Abpraller zum ersten Tor des Spiels einschob. Allerdings sorgte Kostons daraufhin unfreiwillig für den Ausgleich, indem er einen Schuss der Hannoveraner unhaltbar ins eigene Netz abfälschte, was in der 19. Minute sowohl bei den Spielern als auch bei den Fans für Verwirrung sorgte.

Hannover hatte im Verlauf der ersten Hälfte die Oberhand, schaffte es jedoch nicht, die Überlegenheit in ein weiteres Tor umzumünzen. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel zunächst etwas ruhiger, bis ein Pfostenschuss von Hannovers Spieler Lee die Partie belebte. In der 78. Minute war es dann der junge Ilyas Ansah, der mit einem sehenswerten Schlenzer aus der Distanz den entscheidenden Treffer zum 2:1 für Paderborn erzielte. Zuvor hatte er bereits in einer anderen Partie gegen Münster bewiesen, dass er ein wertvoller Spieler für das Team sein kann.

Die Paderborner Abwehr hielt der Druckwelle von Hannover bis zum Schlusspfiff stand, was den Sieg sicherte. Dieses Ergebnis ist für den SC Paderborn von großer Bedeutung, nicht nur um den Aufwärtstrend in der Liga fortzusetzen, sondern auch, um das Selbstvertrauen speziell für das bevorstehende Spiel gegen den Hamburger SV am kommenden Samstag, den 28. September, zu stärken. In diesem Spiel kommt es zum Wiedersehen mit dem ehemaligen Trainer Steffen Baumgart, was zusätzliche Brisanz mit sich bringen könnte.

Paderborn bleibt vorerst ungeschlagen und ist bereit, die nächsten Herausforderungen in der Saison zu meistern. Mehr Details zu diesem spannenden Match und den bevorstehenden Spielen finden sich in einem aktuellen Bericht auf www.radiohochstift.de.