HannoverKaiserslautern

Hannover 96 feiert 3:1-Erfolg und bleibt ohne Punktverlust zuhause!

Hannover 96 bleibt in der 2. Bundesliga ungeschlagen und feiert mit einem überzeugenden 3:1-Sieg gegen den 1. FC Kaiserslautern am 14. September 2024 im Niedersachsenstadion seinen dritten Heimsieg in Folge, während die Niedersachsen sich dem Aufstieg näherkommen.

Am vergangenen Samstag behielt Hannover 96 in einem spannenden Duell der 2. Fußball-Bundesliga die Oberhand und setzte sich gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 3:1 durch. Das Spiel fand im Niedersachsenstadion statt und war für die Gastgeber der dritte Sieg im dritten Heimspiel dieser Saison.

Die Niedersachsen, auch als „Die Roten“ bekannt, zeigten sich während der gesamten Partie überlegen. Der Koreaner Hyun-Ju Lee eröffnete den Torreigen bereits in der siebten Minute. Nach einem initialen Abseitsentscheid des Schiedsrichters Robert Kampka intervenierte der Videoassistent, um das Tor schließlich doch anzuerkennen. Es war ein Auftakt, der die 38.100 Zuschauer in euphorische Stimmung versetzte.

Entscheidende Momente und Wendepunkte

Obwohl Hannover in der ersten Halbzeit das Spiel dominierte, hätten die Gäste aus Kaiserslautern bei mehreren Gelegenheiten den Ausgleich erzielen können. In der 19. Minute versuchte Ragnar Ache, den Ball ins Netz zu bringen, scheiterte jedoch an Hannovers Torhüter Ron-Robert Zieler. Die Gäste hatten in der ersten Hälfte einige vielversprechende Chancen, konnten diese aber nicht nutzen.

Nach dem Seitenwechsel kam es dann zur Überraschung: In der 56. Minute sorgte Ache für den Ausgleich, nachdem er einen abgewehrten Ball von Zieler zuspitzte und ihn über die Torlinie drückte. Dieser Moment schockte das Heimteam kurzzeitig.

Doch Hannover 96 zeigte sich unbeeindruckt von diesem Rückschlag. Nach ein paar Minuten der Unsicherheit orchestrierten die Gastgeber wieder den Spielfluss und schafften es, durch ein Eigentor von Jannis Heuer in der 73. Minute wieder in Führung zu gehen. Max Christiansens Kopfball wurde unhaltbar für den Lauterer Keeper Julian Krahl ins eigene Tor gelenkt.

Die aufregenden Schlussminuten des Spiels waren von Nervenkitzel geprägt. Hannover war zwar in Führung, doch der Druck blieb, da die Gäste versuchten, den erneuten Ausgleich zu erzielen. In der Nachspielzeit besiegelte Thaddäus Momuluh das Schicksal von Kaiserslautern mit dem Treffer zum 3:1, was für die Heimfans den endgültigen Sieg bedeutete.

Mit diesem bedeutenden Sieg hat Hannover 96 nun zehn Punkte aus fünf Spielen gesammelt und nähert sich den oberen Rängen der Tabelle, die für den Aufstieg entscheidend sein könnten. Ihr Heimspielrekord bleibt ungeschlagen, was die Moral des Teams und die Unterstützung durch die Fans unterstreicht.

Für mehr Informationen und zu den Reaktionen auf das Spiel, siehe hier.