HannoverMagdeburgNiedersachsen

Hannover 96 stürzt Magdeburg: 3:0-Sieg bringt Aufstiegsplatz!

In einem spannenden Duell hat Hannover 96 dem 1. FC Magdeburg die erste Heimniederlage zugefügt! Mit einem klaren 3:0 (2:0) feierten die Niedersachsen in der ausverkauften Avnat-Arena, wo 27.065 Zuschauer mitfieberten. Die Star-Performance lieferte Andreas Voglsammer, der in der 13. und 23. Minute mit zwei wuchtigen Kopfballtoren die Weichen auf Sieg stellte. Håvard Nielsen setzte in der 75. Minute mit dem dritten Treffer dem Ganzen die Krone auf!

Dank dieses ersten Auswärtssiegs klettert Hannover 96 auf den zweiten Tabellenplatz der 2. Fußball-Bundesliga – und nur ein Punkt hinter dem Spitzenreiter Fortuna Düsseldorf! Während die Magdeburger, die seit fünf Spielen zu Hause sieglos sind, auf den neunten Platz zurückfallen, zeigt Hannover eindrucksvoll, dass sie sowohl defensiv als auch offensiv eine Macht sind.

Der entscheidende Patzer

Die Partie war ein echter Krimi, in dem Hannover seine Überlegenheit gnadenlos ausnutzte. Die beste Abwehr der Liga, die nur sechs Gegentore hinnehmen musste, brillierte nicht nur in der Defensive, sondern kam auch offensiv in Topform. Das erste Tor fiel nach einem Eckball, das zweite nach einem gravierenden Patzer des Magdeburger Torwarts Dominik Reimann, der mit einer flachen Eingabe überfordert war und das Leder aus den Händen gleiten ließ.

Nach der Halbzeit versuchte Magdeburg, das Ruder herumzureißen, doch die Präzision im Passspiel fehlte. Hannover hingegen blieb gefährlich bei Standardsituationen und bestrafte jede Unachtsamkeit. Der eingewechselte Nielsen schnappte sich in der 75. Minute eine Nachlässigkeit von Silas Gnaka und netzte humorlos zum 3:0 ein. Die Gäste dominieren das Spiel und feiern dabei den großen Sieg!