Göttingen

RSV Geismar II besiegt SVG Göttingen II und bleibt ungeschlagen

Der RSV Geismar II besiegte am Sonntag im spannenden Reserve-Derby auf dem Kunstrasenplatz der BSA Landwehrschenke die SVG Göttingen II mit 2:1, sicherte sich damit den dritten Sieg im dritten Saisonspiel und fügte der SVG die erste Niederlage zu.

In einem mitreißenden Duell in der 1. Kreisklasse Süd trafen am Sonntag-Mittag zwei Teams aufeinander, die die ersten beiden Spiele der Saison jeweils mit einem Sieg für sich entscheiden konnten. Auf dem Kunstrasenplatz der BSA Landwehrschenke stand die zweite Mannschaft des RSV Geismar der Reserve der SVG Göttingen gegenüber. Beide Mannschaften zeigten sich von Beginn an motiviert, doch am Ende setzte sich der Gastgeber mit 2:1 durch und bleibt somit in der laufenden Saison ungeschlagen. Dies war für die SVG Göttingen die erste Niederlage.

Die erste Halbzeit zeichnete sich durch spannende Momente und engagierte Spielzüge aus. In der 19. Minute gelang Luka Samardzic die Führung für den RSV Geismar II, der damit das Momentum auf seine Seite zog. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten: In der 33. Minute sorgte Finn Jonathan Schewe für den 1:1-Halbzeitstand und hielt die SVG im Spiel. Beide Teams gingen mit einem Unentschieden in die Kabinen, was die Zuschauer auf einen spannenden zweiten Durchgang hoffen ließ.

Der dramatische zweite Durchgang

Der zweite Abschnitt begann ebenso intensiv wie der erste. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff stellte Julian David Duque Torres die Weichen mit seinem Treffer zum 2:1 für Geismar. Die SVG Göttingen versuchte, das Spiel zu drehen, doch die Situation verschlechterte sich für die Gäste weiter. In der 67. Minute wurde Yapi Jean Miracle Ane nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Roter Karte des Platzes verwiesen. Trainer Karim Abdoulaye hatte in diesem Fall zu lange gewartet, um seinen Spieler zu schützen. Mit einem Mann weniger konnte die SVG keinen geeigneten Druck mehr aufbauen und sah sich gezwungen, die Überlegenheit der Geismaraner zu akzeptieren.

Die besten Spieler des Spiels waren Frenk Günter vom RSV Geismar II und Minh Kim Do von der SVG Göttingen II, die beide durch ihre Leistung maßgeblich zum Spielverlauf beitrugen. Trotz der kniffligen Umstände auf dem Platz musste auch die Gastronomie unter widrigen Bedingungen leiden, da der neue Wirt des RSV erkrankt war und der Verkauf von Speisen und Getränken bei hohen Temperaturen ganz ausfiel. Dies sorgte in der kritischen Situation für eine Note von 6 in der Zuschauerzufriedenheit.

Ein Blick in die Zukunft

Die nächste Herausforderung für den RSV Geismar II steht am kommenden Sonntag an, wenn sie erneut im Südstadt-Reserve-Derby gegen die zweite Mannschaft des SC Hainberg antreten. Das Team der SVG Göttingen hingegen hat bereits am Freitagabend die Gelegenheit, sich im Kreispokal bei TuSpo Weser Gimte zu beweisen, bevor sie dann am Sonntag darauf den Aufsteiger TSV Jahn Hemeln im eigenen Stadion empfangen. Diese kommenden Spiele werden zeigen, ob die SVG in der Lage ist, sich von der jüngsten Niederlage schnell zu erholen und zurück in die Erfolgsspur zu finden.