Aurich

OHV Aurich feiert 27:23-Sieg – Trainer sieht Angriffspotenzial!

Die Drittliga-Handballer des OHV Aurich kämpfen sich zu einem beeindruckenden 27:23-Auswärtssieg gegen die Bundesliga-Reserve des VfL Gummersbach und zeigen trotz Verbesserungspotenzial im Angriff auf, dass sie auf dem richtigen Weg sind!

Im Drittliga-Handball hat der OHV Aurich einen wichtigen Auswärtssieg errungen. Am Freitagabend setzten sich die Spieler von Trainer Sven Suton mit 27:23 gegen die Reserve des VfL Gummersbach durch. In der Eugen-Haas-Halle, wo nur 78 Zuschauer anwesend waren, sahen die Fans ein spannendes Spiel, das jedoch von einer tristen Atmosphäre geprägt war.

Sven Suton äußerte sich zur Stimmung im Stadion: „Wir haben tatsächlich überlegt, ob wir einlaufen sollen.“ Letztendlich entschieden sich die Auricher für einen gemeinsamen Einmarsch, der zumindest für die Kameras etwas von Feierlichkeit vermittelten sollte. Diese anfängliche gedrückte Stimmung beeinflusste auch den Spielbeginn der Auricher. In der ersten Halbzeit fanden sie nur schwer ins Spiel und lagen bis zur 19. Minute zeitweise im Rückstand. Erst beim Stand von 6:6 konnten sie den Ausgleich erzielen und bekamen das Spiel dann besser in den Griff.

Ein ausgeglichener Spielverlauf

Der Trainer zeigte sich besonders mit der Abwehrleistung der Mannschaft zufrieden, während er im Angriff noch Verbesserungsbedarf sah. „Wir haben Schwierigkeiten, Druck auf die Nahtstellen auszuüben“, beobachtete Suton, was dazu führte, dass sich die Auricher das Leben schwerer machten als nötig. Trotz dieser Schwierigkeiten gingen sie mit einem knappen Vorsprung von 12:11 in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel legten die Auricher schnell eine drei Tore Führung vor, die sie bis zum Ende des Spiels verwalteten. Dennoch äußerte Suton den Wunsch, dass sein Team ab der 40. Minute souveräner aufspielen sollte, um einen deutlich sichereren Sieg einzufahren.

„Eine Top-Mannschaft holt hier einen Zehn-Tore-Vorsprung heraus und dann ist das Spiel auch gegessen“, so der Trainer weiter. Es ist klar, dass der OHV Aurich an diesem Punkt noch nicht so weit ist. Besonders das Fehlen von Schlüsselspielern wie Nerdin Vunic und Rene Mihaljevic war spürbar. Trotz dieser Herausforderungen möchte Suton den Erfolg seiner Mannschaft nicht kleinreden. „Wir haben gewonnen. Das ist das Wichtigste“, betont er.

Die nächsten Herausforderungen stehen bereits an. Der Trainer ist optimistisch, dass die Auricher an ihre starke Abwehrleistung anknüpfen können. „Wenn wir das gegen Emsdetten genauso spielen, können wir vielleicht auch am nächsten Wochenende überraschen“, blickt Suton selbstbewusst in die Zukunft. Dieser Sieg könnte der nötige Anstoß sein, um in den kommenden Spielen weitere Erfolge zu feiern.

Für die Details und Analysen zu diesem Spiel empfiehlt sich eine tiefere Betrachtung auf www.nwzonline.de.