MemmingenSport

Pioneers feiern knappen 4:2-Sieg im letzten Testspiel gegen Memmingen!

Die Pioneers Feldkirch sichern sich im packenden letzten Vorbereitungsspiel gegen ECDC Memmingen mit einem 4:2-Sieg am Freitag in der Vorarlberghalle den wichtigen Schwung für den bevorstehenden Meisterschaftsstart, trotz durchwachsener Leistung und aufregendem Spielverlauf!

Im letzten Vorbereitungsspiel zur bevorstehenden Meisterschaft haben die Pioneers aus Feldkirch gegen den deutschen Drittligisten ECDC Memmingen einen knappen 4:2-Sieg errungen. Obwohl der Ausgang positiv war, zeigten die „Pioneers“ in verschiedenen Phasen des Spiels einige Unsicherheiten und schwächelten im Spielaufbau.

Bereits zu Beginn des Spiels hatten die Pioneers eine Überzahlmöglichkeit, konnten diese jedoch nicht nutzen. Nach einem holprigen Start gelang Brady Gilmour in der dreizehnten Spielminute aus kurzer Distanz das erste Tor und brachte die Pioneers mit 1:0 in Führung. Trotz weiterer Chancen ließ das Team vieles ungenutzt und konnte die Führung mit in die Kabine nehmen.

Gegner gleicht aus

Der ECDC Memmingen startete stark in den zweiten Abschnitt, profitierte jedoch zunächst nicht von ihrer Überzahl. Dennoch schafften sie es, sich zu steigern, und kamen in der 36. Minute durch einen Treffer von Peleikis im Powerplay zum verdienten Ausgleich. Diesen hatten sie sich vor allem dank ihrer soliden Leistung im Mittelabschnitt erkämpft.

Im dritten Abschnitt gerieten die Pioneers kurz zurück, als Memmingens Lillich in der 49. Minute das 2:1 erzielte. Doch die Antwort der Feldkircher kam prompt. Passolt traf in der 49. Minute und sorgte für den Ausgleich, und nur wenige Minuten später gelang ihm erneut ein Treffer, der die Pioneers mit 3:2 in Führung brachte. In der letzten Minute erzielte Keefer den Schlusspunkt zum 4:2-Endstand.

Diese Begegnung fand am Freitag, den 13. September 2024, in der Vorarlberghalle in Feldkirch vor 1078 Zuschauern statt. Trotz des Erfolgs stehen für die Pioneers vor dem Meisterschaftsbeginn noch einige Punkte zur Verbesserung an, wie etwa die Umsetzung von Chancen und die Konsistenz in der Abwehrleistung. Mehr Details zu diesem Thema finden sich in einem ausführlichen Bericht auf hockey-news.info.

Die Tore fielen in folgender Reihenfolge: 1:0 Gilmour (13. Minute, Überzahl), 1:1 Peleikis (36. Minute, Überzahl), 1:2 Lillich (49. Minute), 2:2 Passolt (49. Minute), 3:2 Passolt (53. Minute), 4:2 Keefer (60. Minute, Empty Net). Diese Vorbereitung auf die Meisterschaft hat den Pioneers sicher wertvolle Punkte zur Vorbereitung gegeben, auch wenn die Leistung insgesamt steigerungsfähig bleibt.