ProminentSchwerinSport

Feuerwehr Hohen Viecheln krönt sich nach dramatischem Finale zum MV-Cup-Sieger!

Feuerwehr Hohen Viecheln sichert sich beim spannenden Wettkampf in Techentin mit einem Vorsprung von nur 24 Hundertstelsekunden den Gesamtsieg der MV-Cup-Serie 2024 und zeigt, dass Teamgeist und Geschwindigkeit im Löschangriff nass der Schlüssel zum Erfolg sind!

Am vergangenen Samstag fand der finale Wettbewerb der MV-Cup-Serie 2024 im Löschangriff nass in Techentin statt. Die Feuerwehr Hohen Viecheln trat gegen starke Konkurrenz an und sicherte sich mit nur 24 Hundertstelsekunden Vorsprung den Gesamtsieg. An diesem spannenden Wettkampf nahmen insgesamt 23 Frauen- und Männermannschaften sowie sieben Jugendteams teil, die ihr Können auf dem Feuerwehrübungsplatz unter Beweis stellten.

Das Ziel war klar: Die Teilnehmer mussten blitzschnell Schläuche und Strahlrohre kuppeln, die Pumpe anwerfen und dann so schnell wie möglich zur Angriffslinie sprinten, um ein Zielgefäß mit Wasser zu füllen. Die besten der besten Feuerwehrsportler knackten diese Herausforderung in unter 25 Sekunden.

Der entscheidende Wettbewerb

Vor dem Wettkampf lag der Druck auf den Schultern der Mannschaft Hohen Viecheln, da lediglich ein Sieg sie ins Rennen um den Gesamtsieg zurückbringen konnte. Mit einer beeindruckenden Zeit von 21,92 Sekunden sicherten sie nicht nur den Tagessieg, sondern auch die Spitzenposition in der Gesamtwertung des MV Cups. In der Gesamtwertung lagen sie damit vor dem Team Kummer, das in Techentin den dritten Platz belegte und insgesamt den zweiten Platz in der Serie erreichte.

Die Feuerwehr Kummer hatte bis dahin in der Saison ebenfalls hervorragende Leistungen gezeigt, doch die Männer aus Hohen Viecheln bewiesen, dass sie dem Druck standhalten konnten. Wehrführer Bodo Thees äußerte sich positiv über die Veranstaltung, die in Techentin zum zweiten Mal stattfand und ein hervorragendes Beispiel für Teamgeist und den Zusammenhalt der Feuerwehrleute bietet.

Das Team Boizetal schloss den Wettkampf auf dem zweiten Platz ab, während in der Gesamtwertung das Team Spornitz den dritten Rang erreichte. Auf den Vorteil, den die Chris Johannsen und seine Kollegen aus Hohen Viecheln sich erarbeitet hatten, ließen sich die anderen erstklassigen Mannschaften nur überraschen.

Damen- und Jugendsieger

Bei den Frauen war das Team Dannenwalde in Techentin das schnellste und erzielte eine Zeit von 31,87 Sekunden. Die Platzierungen hinter ihnen gingen an die Teams Stove und Beidendorf. In der Gesamtwertung der Frauen führte Dannenwalde die Liste an, gefolgt von Stove und Gresse.

Auch die Jugend feierte Erfolge. Das Team Kummer 2 setzte sich im Nachwuchsbereich durch und belegte den ersten Platz, während Kummer 1 und die Jugendfeuerwehr aus Stove die folgenden Plätze einnahmen. Der engagierte Nachwuchs zeigt, dass die Leidenschaft für den Feuerwehrsport auch in der jungen Generation lebendig ist.

Für eine ausführlichere Betrachtung dieses Wettkampfs und der erfolgreichen Feuerwehrmannschaften, sehen Sie den Bericht auf www.nordkurier.de.