Mecklenburg-VorpommernStralsund

Schock-Niederlage für Einheit Demmin: Trainer macht Spielern Vorwürfe!

Die Handballer von Einheit Demmin erleiden gegen Plauer SV eine herbe 23:32-Niederlage nach einem katastrophalen 12:19-Halbzeitrückstand, und Trainer Hannes Lemcke kritisiert die fehlende Einstellung seiner Spieler vor dem wichtigen Auswärtsspiel gegen Stralsund II!

In einem spannenden Duell mussten die Handballer von Einheit Demmin am vergangenen Wochenende eine deutliche Niederlage hinnehmen. Sie trafen auf den Mitaufsteiger Plauer SV und mussten sich nach einem Halbzeitrückstand von 12:19 am Ende mit 23:32 geschlagen geben. Dies war bereits die zweite Niederlage im dritten Saisonspiel, wodurch die Demminer in der Tabelle der Oberliga Mecklenburg-Vorpommern auf den zehnten Platz mit 2:4 Punkten abrutschten.

Der Trainer von Einheit, Hannes Lemcke, äußerte sich nach dem Spiel enttäuscht über die Leistung seiner Mannschaft. „Was wir heute gesehen haben, war ein kollektives Versagen. Die Einstellung auf dieses Spiel hat nicht gestimmt“, kritisierte er die mangelnde Konzentration und die schwache Defensivarbeit, die dazu führten, dass keine Absprachen eingehalten wurden und viele Fehler im Spielablauf auftraten. Trotz dieser negativen Aspekte konnte der Youngster Jannis Borchardt bei seinem Debüt in der Männermannschaft mit seiner Leistung überzeugen.

Schwache Leistung in der Abwehr

Zu Beginn des Spiels gelang es Mattes Femerling, den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 3:3 zu erzielen. Doch danach geriet die Demminer Mannschaft ins Hintertreffen und musste zusehen, wie der Gegner sich auf sieben Treffer absetzte. Lemcke versuchte in der Halbzeitpause mit lautstarken Anweisungen die Konzentration seiner Spieler zurückzugewinnen, jedoch wurden diese Ratschläge in der zweiten Halbzeit nicht ernst genommen. Besonders das desolate Abwehrverhalten, das auch von den Torhütern nicht verbessert wurde, spielte dem Gastgeber in die Karten.

In den kommenden Spielen wird Einheit Demmin nicht nur punktemäßig aufholen müssen, sondern auch die taktische Disziplin ist einer der entscheidenden Aspekte, die im Handball für den Erfolg grundlegend sind. Dieses Scheitern sollte als nötiger Weckruf fungieren.

Bereits am kommenden Samstag bietet sich den Demminern die Möglichkeit zur Wiedergutmachung beim Auswärtsspiel gegen den Stralsunder HV II. Alle Augen werden auf die Mannschaft gerichtet sein, um zu sehen, ob sie sich von der letzten Niederlage erholen und ihre spielerischen Fähigkeiten wieder aufblühen können.

In der Partie gegen Plauer SV kamen folgende Spieler zum Einsatz: Göhner, Rohleder – Borchardt, Becker (1), Werner (1), Kühle (2), Lemke (2), Gierke (4), Femerling (3), Schumacher (8/5), Beisner, Ahrendt (2).