Rostock

TSV Rostock unterliegt Bützow mit 2:6 – Schwächen offenbart!

Viktoria Rostock startet fulminant in die Saison und dreht einen frühen Rückstand beim PSV Rostock III, nachdem der Gegner durch eine rote Karte geschwächt wurde, und feiert einen beeindruckenden 5:1-Sieg in einem hitzigen Duell!

In einem aufregenden Fußballspiel zeigte der SC Viktoria Rostock 06 eine beeindruckende Leistung gegen den PSV Rostock III, indem sie nach einem frühen Rückstand von 1:0 noch mit 5:1 gewannen. Der PSV ging in der dritten Spielminute durch einen Treffer von Jan Lange in Führung und sorgte damit für einen vielversprechenden Start. Doch der Höhepunkt des Spiels war die entscheidende Wendung, als der PSV einen Platzverweis hinnehmen musste.

Morris Neu, ein Spieler von Viktoria, äußerte sich begeistert über den Saisonstart seiner Mannschaft. „Wunderbarer Start in die Saison. Der PSV kannte nur langen Hafer, dies haben wir sehr oft unterbunden,“ erklärte er. Ein entscheidendes Moment war die rote Karte für Claas Gienapp, die das Spiel für den PSV zunehmend erschwerte. Trotz der frühen Führung gelang es Viktoria Rostock schließlich, das Spiel zu drehen und sich klar durchzusetzen.

Die Wende im Spiel

Nach dem Platzverweis konnte der PSV Rostock kaum noch für ernsthafte Gefahr sorgen und wirkte frustriert. Die Viktoria hingegen nutzte die Gelegenheit und gesellschaftete ihr Spielniveau, um die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. In der 24. Minute glichen die Rostocker durch Lucas Assmann aus, und sieben Minuten später brachte er seine Mannschaft im Spiel, indem er zum 2:1 traf.

Der PSV musste umstellen und zeigte sich in der Folgezeit unerfahren. Viktoria nutzte diese Schwäche gnadenlos aus und konnte die Führung weiter ausbauen. John traf in der 45. Minute per Elfmeter, bevor er in der 63. Minute das vierte Tor erzielte. Schließlich rundete Adam das Ergebnis in der 77. Minute ab und sorgte damit für einen eindrucksvollen 5:1-Sieg.

Leon Seidel vom PSV reflektierte über das Spiel und sagte: „Wir kamen richtig gut rein und gingen früh in Führung. Nach der roten Karte und den Temperaturen lief in einem von beiden Teams schwachen Spiel nicht mehr viel zusammen und wir verloren auch in der Höhe verdient mit 1:5.“ Gerade die frühe Dominanz des PSV macht das Scheitern in der Folgezeit umso frustrierender für die Spieler und Fans.

• Endstand: PSV Rostock III 1 – 5 SC Viktoria Rostock 06
  • Tore: Jan Lange (3. Min.) für PSV, Lucas Assmann (24., 42.), John (45. ELFMETER, 63.), Adam (77.) für Viktoria
  • Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Claas Gienapp (38. Min.)