Rostock

SV Pastow II triumphiert über LSG Elmenhorst mit 4:1!

Der FSV Dummerstorf stürzt in einem spektakulären Spiel gegen den FSV Ribnitz-Damgarten mit 2:4 ab und verliert die Tabellenführung, nachdem sie für katastrophale Abwehrfehler bestraft wurden – ein Schock für das Team und ihre Fans!

Die Fußballwelt in Mecklenburg-Vorpommern war am vergangenen Wochenende von spannenden Begegnungen geprägt. Die Partien der Landesliga zeigten dramatische Wendungen und packende Tore, die die Zuschauer in den Bann zogen. Der FSV Dummerstorf, der in der letzten Saison eine starke Leistung gezeigt hatte, konnte sich im Auswärtsspiel gegen den FSV Ribnitz-Damgarten nicht durchsetzen und musste sich mit einer 2:4-Niederlage geschlagen geben.

In der ersten Halbzeit gelang Dummerstorf zwar der frühe Führungstreffer durch Frank (11.), doch die Gastgeber zeigten sich unbeeindruckt. Innerhalb kurzer Zeit drehten sie das Spiel mit drei Toren, darunter ein Doppelschlag von Lauer in der 30. und 41. Minute. Dummerstorf konnte lediglich in der 88. Minute durch Mattes Krüger den Anschluss auf 3:2 herstellen, bevor Ribnitz-Damgarten mit dem vierten Tor in der Nachspielzeit endgültig den Sieg sicherte. Trainer Paul Kuring war enttäuscht und erklärte: „Eine völlig unnötige Niederlage. Im Spiel gegen den Ball haben wir heute Fehler gemacht, die der Gegner mit Gegentoren bestraft hat.“ Auch in der Defensive gab es laut Kuring zu viele Mängel, die eine bessere Leistung verhinderten.

Das Duell auf der Insel Rügen

Einen spannenderen Verlauf nahm das Match zwischen der SG Insel Rügen und dem PSV Rostock, das schließlich mit einem 3:3-Unentschieden endete. Hier zeigte die SG Insel Rügen eine starke erste Halbzeit und ging mit 3:2 in die Kabine. Paul (19.) brachte die Gastgeber zunächst in Führung, gefolgt von einem Ausgleich durch Ly (24.). Nach einem frühen Doppelschlag gegen Ende der ersten Hälfte durch Wollschläger (32. und 41.) schien der PSV auf dem besten Weg zur Wende. Doch das Tor von Brüning in der 87. Minute sicherte den Rostockern einen Punkt. René Röbke, Trainer des PSV, war mit der Leistung seiner Mannschaft in der zweiten Hälfte zufrieden, hat sich die Mannschaft gegen die Fehler zur Wehr gesetzt.

Die SG Warnow Papendorf konnte sich hingegen gegen den FSV Nordost Rostock mit 4:2 durchsetzen. Trainer Christian Engels lobte seine Mannschaft für eine starke Leistung, obwohl sie in der zweiten Hälfte etwas nachließen. FSV Nordost-Coach Steve Kölzow äußerte sich kritisch über die Defensivarbeit seiner Mannschaft, die wiederholt vermochte, Chancen zu vergeben. Papendorf waren die schnellen und präzisen Angriffe der Gastgeber nicht unkommentiert geblieben.

Das spannende Match zwischen SV Pastow II und LSG Elmenhorst

Ein weiteres Highlight der Woche fand zwischen SV Pastow II und LSG Elmenhorst statt, wo Pastow nach einer starken zweiten Halbzeit mit 4:1 gewann. Nach einer torlosen ersten Hälfte zeigte die Mannschaft von Trainer Christopher Kaminski einen Doppelschlag zu Beginn der zweiten Halbzeit, wodurch sie das Spiel zu ihren Gunsten wenden konnten. Kaminski äußerte sich nach dem Spiel lobend über die Moral seiner Mannschaft, besonders nach der Niederlage in der Vorwoche.

Für die Rostocker Clubs zeigten die zurückliegenden Spieltage, dass jedes Match entscheidend sein kann und die Leistungsfähigkeit der Mannschaften stark schwankt. Das Team von Rostocker FC II, das ebenfalls ein packendes Aufeinandertreffen hatte, dreht ein 0:2 in einen 3:2-Sieg gegen TSV 1860 Stralsund II. Trainer Markus Schindler war nicht nur über den Spielverlauf erfreut, sondern hob auch die insgesamt positive Stimmung auf dem Platz hervor. Nach der Niederlage musste FSV Dummerstorf einen Dämpfer hinnehmen, löste jedoch eine Diskussion über die Defensivtaktiken und die Fehlerkultur im Team aus.

Die Zuschauer und Fans können sich auf weitere spannende Spiele in der Landesliga freuen, während die Teams darum kämpfen, ihre Form zu finden und sich im Tableau nach oben zu arbeiten. Es bleibt spannend zu beobachten, welche der Mannschaften sich in den kommenden Wochen behaupten kann und wer möglicherweise einen Aufwärtstrend einläuten wird. Das Engagement, das die Spieler auf dem Platz zeigen, verspricht viel für die nächsten Partien. Details zu den aktuellen Entwicklungen sind auf www.nordkurier.de nachzulesen.