DresdenRostockSport

Hansa Rostock startet furios: 4:1-Sieg jubelt die Fans!

Hansa Rostock bricht den Bann und feiert im Ostseestadion mit einem beeindruckenden 4:1-Sieg gegen Unterhaching ihren ersten Saisonsieg in der 3. Liga, ein wichtiger Moment, um den Frust der bisherigen Saison endgültig wegzublasen!

Ein Wendepunkt für die Fußballmannschaft von Hansa Rostock: Nach mehreren Anläufen gelingt es dem Team endlich, den ersten Saisonsieg in der 3. Liga zu feiern. Am Dienstagabend triumphierten die Rostocker mit 4:1 über die SpVgg Unterhaching. Vor rund 20.000 Zuschauern zeigten die Norddeutschen eine bemerkenswerte Leistung, die sogar noch deutlicher hätte ausfallen können. Besonders die offensive Spielfreude des Teams stach hervor.

Hansa-Trainer Bernd Hollerbach nahm vor diesem Duell einige entscheidende Änderungen in der Startelf vor. Im Vergleich zum letzten Spiel, in dem man nur ein Unentschieden gegen Dresden erreicht hatte, kam der neue Spieler Sigurd Haugen zum Einsatz, während Felix Ruschke die Chance im linken Mittelfeld erhielt. Beide Neulinge waren maßgeblich am Erfolg beteiligt und erzielten wichtige Tore.

Störung durch Pyrotechnik

Die Partie begann jedoch mit einem unerwarteten Unterbrechung, als Schiedsrichter Martin Speckner das Spiel aufgrund einer Pyroshow der Rostocker Fans nach nur drei Minuten stoppte. Der durch den Rauch verursachte Sichtverlust führte zu einer zehnminütigen Pause. Als das Spiel schließlich fortgesetzt wurde, wendete sich das Blatt jedoch schnell.

Unterhaching gestaltete die ersten Minuten des Spiels dynamisch und hatte einige Chancen, unter anderem einen Pfostenschuss von Julian Kügel. Doch dann legten die Hausherren richtig los und erzielten in der 28. Minute das erste Tor durch einen Kopfball von Ruschke nach einer Ecke. Kurze Zeit später baute Marco Schuster die Führung auf 2:0 aus, indem er den Ball aus spitzem Winkel ins Netz beförderte. Diese Drangphase wurde jedoch durch den Anschlusstreffer von Unterhaching, der einen Kopfball verwandelte, gedämpft.

Der zweite Durchgang und die entscheidenden Tore

Die zweite Hälfte verlief weiterhin zu Gunsten von Hansa Rostock. Haugen sorgte für das nächste Highlight, als er in der 66. Minute mit einem eindrucksvollen Flugkopfball auf 3:1 stellte. Zwar wurde ein weiteres Tor von ihm in der 67. Minute wegen einer Regelwidrigkeit aberkannt, doch das ließ die Rostocker nicht von ihrem Kurs abbringen. In den turbulenten Schlussminuten meldete sich auch Fröling zu Wort, der in der Nachspielzeit das 4:1 erzielte und damit den Sieg perfekt machte.

Dieser Sieg ist nicht nur wichtig für die Tabelle, sondern gibt der Mannschaft auch das nötige Selbstbewusstsein für die anstehenden Spiele, insbesondere für die bevorstehende Begegnung gegen den FC Ingolstadt. Die Rostocker Fans können sich berechtigterweise auf mehr freuen, wenn die Mannschaft weiterhin derart beeindruckende Leistungen zeigt.