RostockSport

Hansa Rostock feiert ersten Saisonsieg mit 4:1-Gala gegen Unterhaching!

Hansa Rostock bricht den Bann in der 3. Liga mit einem beeindruckenden 4:1-Sieg gegen Unterhaching, trotz einer frühen Spielunterbrechung wegen Pyrotechnik, und zeigt sich für den Rest der Saison torhungrig!

Der FC Hansa Rostock hat am Dienstagabend in der 3. Liga seinen ersten Saisonsieg gefeiert, und dieser kam überzeugend mit einem 4:1 gegen die SpVgg Unterhaching. Bei rund 20.000 Zuschauern im Ostseestadion gelang es den Rostockern, sich als die dominierende Mannschaft zu präsentieren und dabei phasenweise begeisternden Offensivfußball zu zeigen.

Trainer Bernd Hollerbach schien mit seiner Aufstellung ein glückliches Händchen bewiesen zu haben. Der Neuzugang Sigurd Haugen und Felix Ruschke, die beide zu den Torschützen zählten, erhielten in der Startelf den Vorzug gegenüber ihren Kollegen Nils Fröling und Kevin Schumacher. Dies erwies sich als richtig, denn das Team zeigte eine beeindruckende Reaktion auf das zuletzt enttäuschende 1:1-Unentschieden gegen Dresden.

Störungen im Spielverlauf

Das Spiel begann jedoch mit einem unerwarteten Stopp, als Schiedsrichter Martin Speckner die Partie nach nur drei Minuten unterbrechen musste. Grund für die Unterbrechung waren Rauch und Nebel, die durch die Nutzung von Pyrotechnik seitens der Rostocker Fans entstanden waren. Erst nach etwa zehn Minuten konnte das Spiel fortgesetzt werden. Dieses Ereignis lenkte zunächst die Aufmerksamkeit von den Spielaktionen ab.

Nach der Unterbrechung starteten die Mannschaften wieder ins Spiel, doch die ersten Minuten dominierten die Gäste aus Unterhaching. Sie zeigten ein starkes Spiel, scheiterten jedoch mit einem Pfostenschuss von Julian Kügel (19.). Plötzlich drehten die Rostocker jedoch auf: Nach einer kurzen Ecke sorgte Ruschke mit einem Kopfball für das 1:0 (28.), gefolgt von Marco Schuster, der aus spitzem Winkel das 2:0 erzielte (35.). Trotz der starken Phase der Gastgeber gelang es Unterhaching, durch Lenn Jastremski auf 2:1 zu verkürzen (40.).

Haugen führt Rostock zum Triumph

In der zweiten Halbzeit setzten die Rostocker ihre Offensive fort. Haugen wurde zum gefeierten Helden, als er in der 66. Minute nach einer Flanke von Nico Neidhart zum 3:1 einnickte. Auch wenn sein Investor-Tor wenig später wegen einer Regelwidrigkeit nicht zählte, blieb Hansa unerschütterlich. Der Druck blieb hoch und das Team setzte weiterhin alles auf Offensive.

Nach sieben Minuten Nachspielzeit, bedingt durch eine unterbrochene Spielzeit wegen Verletzungen, schaffte es Fröling in der 90. Minute schließlich, den Endstand auf 4:1 zu erhöhen. Dieser Sieg brachte nicht nur den ersten dreifachen Punktgewinn in dieser Saison, sondern lässt auch die Hoffnung auf eine positive Wende in der verbleibenden Saison aufkeimen.

Die Rostocker können nun mit neuem Selbstbewusstsein zu ihrem nächsten Spiel reisen, das am Sonntag gegen den FC Ingolstadt ansteht. Hier werden sie versuchen, den Schwung aus diesem wichtigen Sieg mitzunehmen.

Einen tieferen Einblick in die Ereignisse des Spiels sowie die Statistiken bietet der Artikel auf www.ndr.de.