DuisburgHammHannoverRostock

Eisbären-Jubel: Julian Airich sichert 5:2-Sieg gegen Rostock!

Am vergangenen Sonntag sorgte die Eishockeywelt für einige Überraschungen in der deutschen Liga, wobei die Füchse Duisburg besonders ins Rampenlicht rückten. Nach ihrer enttäuschenden Niederlage gegen Herne gelang den Duisburgern ein umso beeindruckenderer 2:1-Sieg gegen den Tabellenführer Hannover Scorpions. In einem Spiel, das für die „Füchse“ wie eine Wiederbelebung anmutete, konnten sie trotz eines Schussverhältnisses von 20:39 die entscheidenden Tore erzielen und den ersten Punktverlust für die Scorpions in dieser Saison verhindern.

Die Begegnung begann turbulent. Nach der frühen Führung der Niedersachsen trafen die Duisburger bereits nach fünf Minuten zum Ausgleich. In der 28. Minute brachte Jannis Kälble die Gastgeber schließlich in Führung und stellte damit den Endstand her. Julius Schulte, der Torhüter von Duisburg, hielt sein Netz bis auf einen Treffer sauber und wurde zum Helden des Spiels. Der Sieg war nicht nur für die Punkte wichtig, sondern auch ein dringend benötigter Schub für das Selbstvertrauen der Mannschaft und deren Anhänger.

Starken Auftritt der Hammer Eisbären

Auch die Hammer Eisbären sorgten für Aufsehen, indem sie die Rostock Piranhas mit 5:2 besiegten. Kapitän Julian Airich war elementar für den Erfolg, indem er den Siegtreffer in der 54. Minute erzielte und somit entscheidend zur Qualität des Spiels beitrug. Hammer setzte sich im letzten Drittel entscheidend ab, indem sie sich von einem knappen Spielverlauf absetzten und mit zwei weiteren Toren, unter anderem durch einen Empty-Netter, den Endstand herstellten.

Herford und Essen hatten ebenfalls Grund zur Freude. Herford feierte einen 5:2-Sieg über die Herner Miners. Trotz anfänglicher Rückschläge fanden die Ice Dragons ihren Rhythmus zurück und konnten das Ergebnis mit starkem Teamplay auf den gewünschten Kurs bringen. Emil Lessard-Aydin setzte dem Spiel in der 33. Minute mit dem Führungstreffer die Krone auf, nachdem Herford zuvor dem Rückstand entkommen konnte.

Essen trat gegen die Saale Bulls an und lag nach nur 30 Minuten bereits mit 5:0 in Führung. Obwohl die Hallenser im Schlussdrittel aufblühten und ihre Bemühungen mit zwei eigenen Treffern belohnten, hielt Lukas Valasek mit einem weiteren Treffer in der 56. Minute den Druck von den Moskitos fern und sicherte somit den 7:3-Sieg.

Das Derby in Leipzig

In Leipzig erlebten die KSW IceFighters ein spannendes kleines Derby gegen die Erfurter TecArt Black Dragons. Nach einem torlosen ersten Drittel setzten sich die Sachsen in der zweiten Verlängerung mit 3:2 durch. Die Partie war geprägt von spannendem Eishockey, Höhepunkten und einer dramatischen Wende im letzten Drittel. Dennis Reimer sorgte fünf Minuten vor Ende für den Ausgleich, und André Schietzold sicherte den Zusatzpunkt künstlich und verdiente sich die Anerkennung als Matchwinner.

Die Tilburg Trappers reisten zu den Hannover Indians und machten mit einem 5:3-Sieg vor heimischem Publikum das Rennen. D’Artagnan Joly erwies sich als Schlüsselspieler für die Niederländer, indem er mit einem Tor und zwei Vorlagen einen wesentlichen Beitrag leistete. Sein Bruder, der für die Indians verantwortlich ist, sah sich einem soliden Team gegenüber, das trotz des Neuaufbaus gute Ansätze zeigte.

Mit diesem Spieltag gab es klare Leistungszeichen in der Liga, die auf die aufstrebenden Teams hinweisen und den Fans spannende Eishockeyaction in Aussicht stellen. Wie sich das Ganze in der kommenden Woche fortsetzt, bleibt abzuwarten, doch das Niveau ist durch diese Spiele deutlich angestiegen.