DresdenRostockSachsen-AnhaltSport

Dynamo Dresden lässt Führung in Rostock liegen: 1:1 nach chaotischem Spiel

Dynamo Dresden verschenkt die Tabellenführung in der 3. Liga mit einem enttäuschenden 1:1 gegen Hansa Rostock, obwohl Christoph Daferner die Gastgeber früh in Führung brachte, während die Gäste sich nach dem Ausgleich in der 74. Minute weiterhin auf den ersten Saisonsieg gedulden müssen.

Im Ost-Duell der 3. Fußball-Liga zwischen Dynamo Dresden und dem FC Hansa Rostock endete die Partie in einer 1:1-Unentschieden. Die Begegnung fand im ausverkauften Rudolf-Harbig-Stadion statt und zog 31.434 Zuschauer an. Mit diesem Ergebnis musste Dynamo Dresden die Tabellenführung abgeben und der FC Hansa Rostock wartet weiterhin auf seinen ersten Saisonsieg nach sechs Spieltagen.

Die Partie begann rasant. Dynamo Dresden übernahm früh die Kontrolle und konnte bereits in der 9. Minute durch Christoph Daferner in Führung gehen. Er profitierte von einem abgewehrten Schuss seines Mitspielers Stefan Kutschke, den der Rostocker Torhüter Benjamin Uphoff nur unzureichend abwehren konnte. Doch trotz einer Reihe guter Chancen, darunter ein Kopfball von Lars Bünning und ein Distanzschuss von Aljaz Casar, konnte Dresden nicht weiter erhöhen.

Die Entwicklung des Spiels

Während Dynamo Druck auf das Rostocker Tor machte, blieb der FC Hansa lange offensiv ungefährlich. Erst in der zweiten Hälfte zeigte das Team von der Ostsee mehr Einsatz und Attacke. Diese Änderung schien durch einen Rückzug der Dresdner begünstigt worden zu sein, die das Tempo der Partie drastisch drosselten. So kam es, dass Hansa durch Ryan Don Naderi in der 74. Minute den Ausgleich erzielte. Dabei nutzte er eine Unachtsamkeit in der Dynamo-Abwehr und traf aus kurzer Distanz ohne jede Gegenwehr.

Der Hansa-Torhüter Uphoff war entscheidend dafür verantwortlich, dass das Ergebnis vorzeitig nicht höher ausfiel. Er bewahrte sein Team gleich mehrfach vor einem Rückstand. Insbesondere seine Rettungsaktionen gegen Daferner und einen Kopfball von Bünning waren beeindruckend.

Beide Teams hatten in der Schlussphase der Partie noch Chancen, jedoch fehlte es an der Präzision im Abschluss. Die Keeper Uphoff und Tim Schreiber konnten die Versuche von Oliver Batista Meier und Naderi abwehren. Letztendlich blieb die Partie bei einer gerechten Punkteteilung stehen. Dynamo Dresden wird nun darüber nachdenken müssen, wie sie ihre Dominanz ins Ergebnis ummünzen können, um auch weiterhin oben in der Tabelle mitspielen zu können.

Das Spiel zeigte sowohl die Stärken als auch die Schwächen beider Teams auf. Dynamo’s schnelles Spiel und Hansa’s trotz allem kämpferischer Spirit machten das Duell unterhaltsam, doch beide müssen jetzt aufpassen, um nicht den Anschluss nach oben zu verlieren.

Für ausführliche Informationen zu diesem Spiel und den einzelnen Abläufen besuchen Sie die Berichterstattung auf www.stern.de.