Neubrandenburg

TSV Friedland verpasst Sieg: Chancenverwertung bleibt ein Rätsel!

TSV Friedland vergeudet im Heimspiel gegen FSV Bentwisch II am 5. Spieltag der Fußball-Landesliga Ost mit einem 0:0 ein leichtfertiges Unentschieden, obwohl die Mannschaft die Chance auf einen überzeugenden Sieg klar vergeben hat – Coach Borauke ist frustriert über die fehlende Kaltschnäuzigkeit seiner Jungs!

Am 5. Spieltag in der Fußball-Landesliga Ost kam es zu einem enttäuschenden Aufeinandertreffen für den TSV Friedland, der sich im Heimspiel gegen den FSV Bentwisch II mit einem torlosen Unentschieden begnügen musste. Trotz hoher Erwartungen und dem Ziel, die drei Punkte zu sichern, war das Team nicht in der Lage, seine Chancen zu nutzen. Trainer Robert Borauke kommentierte die Situation mit Nachdruck: „Es war ein Spiel, in dem wir zwei Punkte verloren haben. Wir haben uns zwar in der Abwehr extrem stabilisiert, nach vorne lassen die Jungs aber die Kaltschnäuzigkeit vermissen.“

In der ersten Halbzeit war das Geschehen ausgeglichen. Eine klare Möglichkeit für die Friedländer vergab Lasse Pittwehn in der 25. Minute. Im zweiten Abschnitt dominierten zwar die Hausherren den Spielfluss, doch das Torverhältnis blieb unverändert. Mehrere Spieler, darunter Manuel Reichelt und Denny Dekrell, ließen Chancen Hand für Hand verstreichen, wobei Dekrell krankheitsbedingt in der Nachspielzeit ersetzt werden musste.

Schlappe für den 1. FC Neubrandenburg 04 II

Ein anderes Bild zeigte sich beim Aufeinandertreffen des 1. FC Neubrandenburg 04 II, der unter Flutlicht vor 125 Zuschauern dem VFC Anklam klar mit 0:3 unterlag. Trainer Maik Stübs äußerte sich nach der Begegnung: „Der Mannschaft kann ich keinen Vorwurf machen. Gegen einen starken Gegner waren wir am Ende chancenlos.“ Der Gegentreffer fiel durch Ivan Ushakov in der 23. Minute, gefolgt von weiteren Toren durch Maximilian Paul und Philipp Sorgartz in der zweiten Halbzeit.

Trotz der Niederlage scheint es beim FCN II auch erfreuliche Nachrichten zu geben, denn Kapitän Kevin Stübke wurde kürzlich Vater eines gesunden Sohnes, der 3040 Gramm wiegt und Levi heißt. Diese persönliche Freude bildet einen kleinen Lichtblick in ansonsten schweren Zeiten für die Mannschaft, die nun auf dem letzten Tabellenplatz verweilt.

Die aktuelle Situation lässt Fans und Spieler beider Mannschaften mit einer Mischung aus Enttäuschung und Hoffnung zurück. Friedland bleibt in der Defensive stabil, aber die Offensivkraft bleibt zu wünschen übrig, während der 1. FC Neubrandenburg 04 II sich trotz einer klaren Niederlage auf den Zusammenhalt innerhalb des Teams konzentriert. Weitere Details zu den Entwicklungen dieser Spiele können bei www.nordkurier.de nachgelesen werden.