Mecklenburgische Seenplatte

Spannende Pokalduelle in der Mecklenburgischen Seenplatte: Siege und Niederlagen

Die neue Saison im Kreisfußballverband Mecklenburgische Seenplatte hat mit den ersten spannenden Begegnungen im Kreispokal begonnen. In dieser Auftaktphase konnten vor allem die Mannschaften aus der Kreisoberliga glänzen und setzten sich gegen ihre Gegner aus den unteren Ligen durch. Besonders überzeugend trat der Demminer SV 91 auf: Mit einem klaren 2:0-Sieg gegen die zweite Mannschaft bewiesen sie ihre Stärke. Die Tore für den Kreisoberligisten erzielten Max Köppen in der 5. Minute sowie Tony Steinert in der 80. Spielminute.

Ein weiterer Kreisoberligist, Blau-Weiß Tutow, sorgte ebenfalls für Aufsehen. Sie triumphierten über den Kreisligisten SV Blau-Weiß Neubrandenburg mit einem beeindruckenden 6:2. Besonders herausragend war Justin-Jürgen Schmidt, der gleich dreimal ins Netz traf, nachdem die Neubrandenburger nur kurzzeitig zum 1:1 ausgleichen konnten. Tutow dominierte die Partie, und der Endstand bestätigte ihr Leistungsvermögen.

Niederschlag für Völschow

Während die oberen Ligen glänzten, sah das für Völschow anders aus. Die Mannschaft, die sich in der Vorbereitung bereits schwer tat, schied mit einer hohen Niederlage gegen den Faulenroster SV aus. 5:7 verloren die Sturmvögel und enttäuschten in einer torreichen Partie. Nachdem sie zunächst in Führung gingen, ließ besonders die Defensive der Gäste deutlich zu wünschen übrig. Faulenrost nutzte dies gnadenlos aus und stellte den Spielstand in der ersten Halbzeit auf 5:2.

Trotz einer couragierten Aufholjagd und zwei Toren durch Tom Manske und Niklas Boll in der zweiten Halbzeit konnte Völschow nicht mehr zur Wende ansetzen. Ein Gegentor in der Nachspielzeit besiegelte das Aus für die Sturmvögel.

Traktor Pentz II unterliegt Gielow

Ungeachtet der dramatischen Entwicklungen in den anderen Spielen, erlebte auch die zweite Mannschaft von Traktor Pentz eine bittere Pokalniederlage. Im Duell mit dem SV Gielow unterlagen sie mit 2:4. Ein unglückliches Eigentor in der 31. Minute eröffnete den Gastgebern den Weg zum Sieg, und trotz eines Aufbäumens durch Leon Mienert, der den Rückstand auf 1:2 verkürzte, reichte es letztlich nicht.

Die Ergebnisse der ersten Runde haben die Klingen bereits frühzeitig geschärft und untermauern die Rivalitäten zwischen den Mannschaften weiter. Vor allem die starken Vorstellungen der Kreisoberligisten lassen auf weitere spannende Spiele in der nächsten Runde hoffen. Die Zuschauer dürfen sich auf zusätzliche packende Begegnungen freuen.