Mecklenburg-VorpommernRostock

Hansa Rostock bricht den Bann: 4:1-Sieg bringt Aufatmen im Ostseestadion!

Hansa Rostock bricht den Bann und feiert nach sechs sieglosen Spielen endlich den ersten Sieg der Saison mit einem beeindruckenden 4:1 gegen Unterhaching im Ostseestadion, was Trainer Hollerbach und die Fans mit neuem Optimismus erfüllt!

In einem hochdramatischen Spiel hat Hansa Rostock endlich seinen ersten Sieg in der laufenden Saison der 3. Fußball-Liga errungen. Nach einer Reihe von sechs sieglosen Partien setzten sich die Ostseestädter am vergangenen Samstag mit einem klaren 4:1 gegen die SpVgg Unterhaching durch. Damit schob sich die Mannschaft von Trainer Bernd Hollerbach auf den 12. Platz in der Tabelle.

Die Partie begann mit einer kurzen Verzögerung von etwa zwölf Minuten, da Pyrotechnik der Rostocker Anhänger für dichten Rauch im Stadion sorgte. Nach diesem Zwischenfall fanden sich die über 20.000 Zuschauer im Ostseestadion jedoch schnell im Spiel wieder. Felix Ruschke brachte die Gastgeber in der 28. Minute mit einem Kopfballtor nach einer präzisen Flanke von Adrien Lebeau in Führung. Nur sieben Minuten später war es Marco Schuster, der aus dem linken Strafraum erfolgreich abschloss. Die Gäste aus Unterhaching konnten kurz vor der Halbzeitpause durch einen Treffer von Lenn Jastremski auf 1:2 verkürzen.

Weitere Tore und Unterstützung für das Trainerteam

Im zweiten Spielabschnitt nahm das Gala-Spiel der Rostocker Fahrt auf. Sigurd Haugen stellte in der 66. Minute den alten Abstand wieder her und markierte das 3:1. In der Nachspielzeit sorgte Nils Fröling mit seinem Treffer für das endgültige 4:1 und machte den ersten Sieg der Saison perfekt. Diese starke Leistung kam zur richtigen Zeit, denn vor der Partie hatte Rostocks Profifußball-Direktor Amir Shapourzadeh Trainer Hollerbach den Rücken gestärkt. «Ich weiß und schätze, dass das Trainerteam hart arbeitet und selbstkritisch mit sich selbst umgeht», erklärte Shapourzadeh in der «Ostsee-Zeitung». Er betonte die Notwendigkeit, den eingeschlagenen Weg weiterzugehen, da sich die Mannschaft in einem Prozess befindet.

Der Sieg gegen Unterhaching kommt zu einem günstigen Zeitpunkt. Das zuvor erzielte Unentschieden beim Aufstiegsfavoriten Dynamo Dresden hatte bereits leichte Entspannung in die angespannte Situation gebracht. Der Erfolg über die Unterhachinger dürfte nun für eine zusätzlich positive Stimmung im Team sorgen und die Moral der Spieler weiter stärken. Hansa Rostock scheint langsam aus der kritischen Phase der Saison herauszukommen und wird darauf abzielen, diese Form zu halten.

Dieser erste Saisonsieg könnte ein Wendepunkt für die Rostocker Mannschaft sein, die nun mit frischem Selbstvertrauen in die kommenden Begegnungen gehen kann. Es bleibt abzuwarten, ob das Team die neu gewonnene Stärke in die nächsten Partien mitnehmen kann, um sich weiter von den Abstiegsplätzen zu distanzieren.

Für weitere Infos und eine umfassende Übersicht über die Situation bietet der Bericht auf www.welt.de.