Greifswald

Zinnowitz erobert die Tabellenspitze: Eintracht dominiert Landhagen!

BSV Forst Torgelow feiert mit einem 3:1-Auswärtssieg gegen die Loitzer Eintracht bereits den dritten Triumph in Serie und festigt damit seinen Platz in der Spitzengruppe der höchsten Spielklasse im Fußballverband Vorpommern-Greifswald!

In der aktuellen Spielzeit der höchsten Fußballklasse im Verband Vorpommern-Greifswald gibt es spannende Entwicklungen an der Tabellenspitze. Der SV Eintracht Zinnowitz hat mit einem unerwarteten 4:1-Sieg gegen den FC Landhagen die Führung übernommen. Doch auch der BSV Forst Torgelow sorgt für Furore und feierte mit einem 3:1-Auswärtssieg gegen die Loitzer Eintracht bereits die dritte Niederlage in Folge in dieser Saison.

In der ersten Halbzeit fühlte sich die Loitzer Mannschaft wohl, da sie durch ein frühes Tor, welches in der 22. Minute fiel, verdient in Führung ging. Es dauerte jedoch bis zur 30. Minute, bis Forst langsam ins Spiel fand. Der Ausgleich in der 33. Minute durch Sebastian Matz war der erste Lichtblick für die Gäste. Trainer René Hein ist überzeugt, dass die Einwechslung von Robert Augstein das Spiel entscheidend veränderte. Als Kraus kurz nach der Halbzeit das 2:1 erzielte, war der Grundstein für den Sieg gelegt. Matz setzte in der 83. Minute mit einem Foulelfmeter den Schlusspunkt und machte das 3:1.

Starke Leistungen der Konkurrenz

Auch die Kicker von Einheit Strasburg wollten einen Sieg gegen Blau-Weiß 21 Jarmen, mussten sich jedoch mit einem 1:1 begnügen. Coach Tom Wasserstrahl war mit der Defensivleistung seiner Mannschaft zufrieden: „Unsere starke Defensive rettete uns den Punkt“. Nach dem frühen Führungstor in der 7. Minute von Lenny Ole Wald kam Jarmen in der zweiten Halbzeit besser ins Spiel und glich in der 53. Minute aus.

Auf der Tabellenspitze stehen aktuell Rot-Weiß Ahlbeck und SV Rollwitz, beide mit 16 Punkten und einem Torverhältnis von 24:3. Ahlbeck konnte sich auswärts mit 3:0 gegen Blau-Weiß Leopoldshagen durchsetzen, während Rollwitz ein klares 4:1 gegen den Pasewalker FV II feierte. Ahlbecks Trainer Christian Lieck bezeichnete das Spiel als „kampfbetont, stand lange auf der Kippe“, und Rollwitz zeigte in der ersten Hälfte eine beeindruckende Trefferquote.

Erfolge in der Kreisliga III

In der Kreisliga III bleibt der FRV Plöwen das Maß aller Dinge. Im Spitzenspiel gegen Pommern Löcknitz gelang den Spielern von Trainer Torsten Kaminski ein 2:0-Sieg. Der Torwart Jakub Jambroziak war entscheidend für den Erfolg, wie RRV-Sprecher Jens Riemer feststellte: „Er hatte einen Sahnetag und verhinderte viele Chancen der Löcknitzer.“ Der Boocker SV, Tabellenzweiter, musste sich hingegen mit einem 1:1-Unentschieden gegen den SV Blankensee 49 zufrieden geben. Trotz eines 1:0-Führungs treffer durch Devin Köhler in der 66. Minute konnten die Gäste zwei Minuten vor Schluss ausgleichen, was den Heimspielern als „Belohnung für ihren Kampfgeist“ beschrieben wurde.

Die spannende Saison bleibt weiterhin unberechenbar, und die Teams setzen alles daran, sich an der Spitze zu beweisen. Es bleibt abzuwarten, ob Forst Torgelow seine Siegesserie fortsetzen kann oder ob die Konkurrenz näher aufschließt.