Greifswald

Torgelower Fußballfest: BSV Forst mit starkem 4:2-Sieg gegen Lubmin!

Strasburger Fußball enttäuscht erneut: In einem desaströsen Auswärtsspiel gegen Eintracht Zinnowitz am 5. Spieltag der Kreisoberliga Vorpommern-Greifswald musste die Notbesetzung von Coach Tom Wasserstrahl mit 1:4 abziehen, während die Konkurrenz wie der BSV Forst Torgelow erfolgreich auftrumpfte und wichtige Punkte sammelte!

In der Fußball-Kreisoberliga Vorpommern-Greifswald verlief der 5. Spieltag aus Sicht des BSV Forst Torgelow erfreulich. Mit einem überzeugenden 4:2-Sieg über Sturmvogel Lubmin konnten die Torgelower ihren Tabellenplatz auf sieben verbessern. Für Trainer René Hein war die überlegte Chancenverwertung entscheidend. Nach einem frühen Rückstand in der 18. Minute gelang Kraus in der 34. Minute der Ausgleich. Auch die herausragenden Leistungen von Sonntag und Haas trugen zum Erfolg bei. Trotz einer potentiellen Rückkehr von Lubmin, das in der 78. Minute auf 3:2 verkürzte, sicherte sich Forst den Sieg mit einem weiteren Treffer von Kraus in der 82. Minute.

Die Strasburger hatten weniger Grund zur Freude. Ihr Auswärtsspiel gegen Eintracht Zinnowitz endete enttäuschend mit 1:4. Coach Tom Wasserstrahl musste selbst ins Geschehen eingreifen, da nur ein Notaufgebot zur Verfügung stand. Die Führung für Zinnowitz fiel in der 43. Minute, gefolgt von einem weiteren Treffer kurz nach der Pause in der 53. Minute. Ein Tor von Piotr Kornak in der 75. Minute konnte die Dominanz der Gastgeber nicht stoppen, die mit weiteren Treffern in der 80. und 90.+2 Minute die Partie klar entschieden.

Änderungen in der Tabellenspitze

In der Kreisliga II gab es an der Tabellenspitze einen Wechsel: Rot-Weiß Ahlbeck hat den SV Rollwitz auf den zweiten Platz verwiesen, nachdem sie Schlusslicht FV Aufbau Jatznick mit 10:0 besiegten. Trainer Christian Lieck lobte die Leistung seiner Mannschaft und hebt hervor, dass sowohl Kreativität als auch Laufbereitschaft gepasst haben. Zur Halbzeit stand es bereits 4:0, und im zweiten Durchgang konnten weitere Tore erzielt werden, was Ahlbeck den Sieg sicherte.

Die Rollwitzer und der Pasewalker FV II, die ebenfalls siegreich waren, verfolgen nun den neuen Spitzenreiter. Für den Vierecker SV hingegen endete der Spieltag weniger erfreulich, da die Mannschaft auswärts mit 0:3 unterlag.

Das gute Torverhältnis katapultierte den FRV Plöwen nach einem eindrucksvollen 5:0-Sieg gegen den Vorjahresmeister Eintracht Rossow an die Tabellenspitze. Auch Pommern Löcknitz und der Boocker SV zeigten starke Leistungen, wobei Letzterer den SV Polzow mit 6:3 besiegte. Hingegen erlebte Blankensee 49 eine Niederlage gegen die SG Preussen und verlor mit 1:2, obwohl sie im Spielverlauf zwischenzeitlich den Ausgleich erzielt hatten.

Insgesamt war der Spieltag durch klare Ergebnisse und spannende Begegnungen geprägt. Weitere Details zu den Spielen und den Entwicklungen in der Liga sind bei www.nordkurier.de nachzulesen.