DeutschlandMönchengladbach

KFC Uerdingen verpasst Sieg: Bittere Niederlage in Mönchengladbach!

In einem spannenden Aufeinandertreffen hat der KFC Uerdingen sein Auswärtsspiel gegen die U23 von Borussia Mönchengladbach verloren. Mit 0:1 endete die Partie, die vor 711 Zuschauern im Grenzland-Stadion stattfand. Den entscheidenden Treffer erzielte Pesch in der 79. Minute, nachdem beide Teams in der ersten Halbzeit viele Chancen ließen.

Im Vergleich zum jüngsten Heimsieg gegen Paderborn nahm Trainer Klotz zwei Änderungen in der Startformation vor: Tolba und Ngambia Dzonga ersetzten St. John und den verletzten Ramusovic. Die Partie begann intensiv, doch in den ersten 15 Minuten kam kaum Gefahr auf. Ein Freistoß von Langer, der weit über das Tor ging, stellte den ersten nennenswerten Versuch dar.

Spannende Chancen in der ersten Halbzeit

Mit der Zeit fanden beide Teams besser ins Spiel. Der Uerdinger Keeper Meyer musste bereits in der 19. Minute gegen Pesch eingreifen, der aus kurzer Distanz den ersten Schuss abgab. Doch die beste Möglichkeit für Uerdingen kam in der 25. Minute, als Dgambia Szonga lediglich das Außennetz traf.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurde Mönchengladbach offensiver und kam durch Harnafi zu weiteren Chancen. Ein gefährlicher Schuss von ihm traf in der 41. Minute die Unterkante der Latte und sprang vor der Torlinie auf, was dem KFC viel Glück bescherte. Doch trotz dieser Risiken blieb es zur Halbzeit beim 0:0.

Nach dem Seitenwechsel sorgte Uerdingen für einen offensiven Akzent, als Ngambia Dzonga in der 55. Minute mit einem Schlenzer aus 20 Metern den Gladbacher Torwart Brüll prüfte. In dieser Phase war der KFC spielbestimmend, musste allerdings in der 64. Minute einen Konter der Jongfohlen überstehen, als Mönchengladbach kurz vor dem Abschluss erfolgreich gestoppt werden konnte.

Der entscheidende Moment

In der 79. Minute passierte es dann: Ein Fehler in der Uerdinger Defensive ermöglichte Pesch, auf 1:0 für die Borussia zu treffen. Mit einem präzisen Flachschuss ins linke Eck ließ er Meyer keine Chance. Diese späte Führung brachte die Uerdinger in Zugzwang, der KFC konnte jedoch nicht mehr gleichziehen und verlor schließlich das Spiel.

Trotz der Niederlage zollten die mitgereisten Uerdinger Fans ihrer Mannschaft Respekt für die gezeigte Leistung. Die Spieler konnten sich über den Support ihrer Anhänger freuen, der deutlich machte, dass sie die Mühe auf dem Platz anerkannten.

In diesem intensiven Spiel zeigt sich erneut, wie schnell sich eine Partie wenden kann. Uerdingen muss nun die richtige Balance finden, um in Zukunft solche knappen Spiele für sich entscheiden zu können. Die nächsten Herausforderungen warten bereits, und der KFC möchte bald wieder auf die Erfolgsspur zurückkehren.

Für weitere Einzelheiten zu diesem Spielgeschehen, können Sie den Bericht auf www.kfc-uerdingen.de konsultieren.