DeutschlandEuropa

Hoffenheim unterliegt Porto: Bittere 0:2-Niederlage in Europa League!

Porto, die perfekte Kulisse für ein Fußball-Drama, das am Donnerstagabend das Herz der Hoffenheimer Fans erdolchte! Die TSG 1899 Hoffenheim erlebte in der neu reformierten Europa League einen bitteren Abend und musste die erste Pleite im internationalen Wettbewerb hinnehmen. Mit 0:2 unterlagen die Kraichgauer dem portugiesischen Pokalsieger FC Porto im legendären Estádio do Dragão. Trotz einer engagierten Vorstellung konnten die Hoffenheimer die gnadenlose Effizienz der Hausherren nicht entkommen.

Die Hoffenheimer begannen fulminant in ihrem markanten gelben Dress und drängten auf die Führung. Jacob Bruun Larsen und Adam Hlozek schafften es jedoch nicht, den Ball im gegnerischen Netz zu versenken. Vor der Halbzeit war die Führung zum Greifen nah, doch kurz vor dem Pausenpfiff schossen die Kaltschnäuzigen aus Porto unerwartet zur 1:0-Führung. Tiago Djaló traf mit einem kraftvollen Schuss in der zweiten Minute der Nachspielzeit und katapultierte die Hoffenheimer Träume von einem Auswärtssieg in die Fernen.

Hoffenheimer Hoffnungen zerschlagen

Und es wurde schlimmer! In der zweiten Halbzeit erhöhte Newcomer Samu in der 75. Minute auf 2:0. Die TSG-Abwehr wurde dabei von Anton Stach schamlos überrumpelt, und die Hoffnungen auf einen Punktgewinn schmolzen dahin. Trainer Pellegrino Matarazzo hatte die Verteidigung gewarnt, doch der Kampfgeist der Hoffenheimer reichte nicht aus, um dem ehemaligen Champions-League-Gewinner in seinem eigenen Stadion Paroli zu bieten.

Diese Niederlage wirft Schatten auf die noch junge Europapokal-Saison, in der Hoffenheim zuvor ein 1:1 gegen den dänischen Club FC Midtjylland und einen 2:0-Sieg gegen Dynamo Kiew feiern durfte. Nun heißt es für die TSG, den Schock zu verdauen und in der kommenden Woche stärker zurückzukommen, denn der europäische Traum wurde hier nun empfindlich gestört!