OsnabrückWiesbaden

SVWW feiert spektakulären 2:1-Heimsieg gegen Osnabrück!

Dramatik pur in der BRITA Arena: Der SV Wehen Wiesbaden feiert dank eines späten Doppelschlags einen packenden 2:1-Heimsieg gegen den VfL Osnabrück und beendet damit die englische Woche nach zwei Niederlagen mit einem wichtigen Erfolg!

In einem spannenden Fußballspiel am 28. September 2024 besiegte der SV Wehen Wiesbaden den VfL Osnabrück mit 2:1 in der BRITA Arena. Diese Begegnung war entscheidend für den SVWW, der nach zwei Niederlagen in der aktuellen Englischen Woche dringend Punkte benötigte. Nach einem Rückstand und einer Ampelkarte für die Gäste konnte das Team von Nils Döring sich zurückkämpfen und einen knappen Sieg einfahren.

Der Beginn der Partie verlief zunächst nicht zu Gunsten von Wehen Wiesbaden. Der VfL Osnabrück ging in der 34. Minute durch einen Treffer von Simakala in Führung. Die Gäste hatten die Kontrolle, insbesondere in der ersten Hälfte, als sie mehrere gefährliche Angriffe starteten. Ein entscheidender Moment war die Gelb-Rote Karte für Osnabrücks Semic in der 79. Minute, die den Spielverlauf allerdings stark beeinflusste.

Wendepunkt des Spiels

Mit einem Mann weniger musste Osnabrück in der Schlussphase umso mehr kämpfen. Der SVWW nutzte diese Gelegenheit. Zuerst erzielte Goppel in der 82. Minute den Ausgleich, nachdem eine Flanke direkt im Tor landete. Nur zwei Minuten später setzte Flotho, nach einem Eckball, den Kopfball zum 2:1 in die Maschen. Diese beiden Tore innerhalb kurzer Zeit waren der Schlüssel zum Erfolg für Wiesbaden.

Die Mannschaft zeigte sich nach dem Doppelschlag ausgesprochen stabil und verteidigte den Vorsprung bis zum Schlusspfiff. Die 3.721 Zuschauer in der BRITA Arena feierten nicht nur den Sieg, sondern auch das 500. Pflichtspiel des SV Wehen Wiesbaden in der 3. Liga mit einer eindrucksvollen Choreografie.

Vor dem Spiel fand eine personelle Veränderung bei Osnabrück statt. Nach einem schlechten Saisonstart wurde Trainer Uwe Koschinat entlassen, und Pit Reimers übernahm kurzfristig das Amt. Auch auf Seiten Wehens gab es Änderungen: Florian Carstens und Tarik Gözüsirin kamen neu in die Startelf. Vermisst wurde hingegen Ersatzkeeper Mohamed Amsif aufgrund einer Knieverletzung.

Der SV Wehen Wiesbaden strebt jetzt an, den Schwung aus diesem Sieg mit in das nächste Auswärtsspiel beim TSV 1860 München am 5. Oktober zu nehmen. Angesichts der bisherigen Leistung zeigt sich das Team nach dieser Wiedergutmachung optimistisch, die nächsten Punkte zu sichern und eine positive Wendung in der Saison einzuleiten.

Für detaillierte Informationen und Analysen zu diesem spannenden Fußballspiel, siehe den Bericht auf www.wiesbadenaktuell.de.