LeverkusenWiesbaden

SV Wehen Wiesbaden U19 erkämpft Unentschieden gegen Bayer Leverkusen!

Die U19 des SV Wehen Wiesbaden überrascht beim Tabellenzweiten Bayer 04 Leverkusen mit einem 1:1-Unentschieden und beendet somit eine Serie von Niederlagen, während Trainer Mollocher von einem „verdienten Punkt“ spricht – ein wichtiger Schritt vor dem nächsten Heimspiel gegen Viktoria Köln!

Am achten Spieltag der DFB-Nachwuchsliga konnte die U19 des SV Wehen Wiesbaden einen wichtigen Punkt gegen Bayer 04 Leverkusen erkämpfen. Das Spiel endete 1:1 (1:1), was für die rot-schwarzen Nachwuchsspieler einen bedeutenden Erfolg darstellt, insbesondere nachdem sie zuvor mit einer Reihe von Niederlagen zu kämpfen hatten.

Die Begegnung begann für die Wiesbadener denkbar ungünstig, als Leverkusen bereits in der vierten Minute die Führung erzielte. Doch die U19 des SVWW zeigte sich resilient und konnte erst eine halbe Stunde später durch Ibrahim Ati Allah den Ausgleich erzielen. Dies gab den Spielern nicht nur friedliche Momente, sondern festigte auch ihrenWillen, nach den jüngsten Rückschlägen wieder Punkte zu sammeln.

Ein Aufatmen nach schweren Wochen

Trainer Christian Mollocher bezeichnete den Punktgewinn als „schönes Erlebnis“, das besonders nach den sechs aufeinanderfolgenden Niederlagen der U19 wichtig war. Der Trainer hob hervor, dass die Mannschaft trotz des frühen Rückstands schnell eine positive Reaktion zeigte und den Ausgleich erzielte. „In der zweiten Halbzeit gab es auf beiden Seiten Chancen. Wir hätten möglicherweise sogar einen Elfmeter bekommen müssen“, so Mollocher weiter.

Der SV Wehen Wiesbaden kann sich durch diesen Punktgewinn nun auf dem siebten Tabellenplatz der Liga mit insgesamt vier Zählern und einem Torverhältnis von 9:26 positionieren. Es war ein Schritt in die richtige Richtung, insbesondere angesichts der intensiven Anstrengungen, die die Spieler ins Training gesteckt hatten. Mit dem ausstehenden Heimspiel gegen den FC Viktoria Köln am 19. Oktober und einem geplanten Testspiel gegen den Karlsruher SC am 12. Oktober in der Hinterhand bleibt die Hoffnung, den positiven Trend fortzusetzen.

Das Spiel gegen Leverkusen zeigte einmal mehr, wie wichtig Teamgeist und Ausdauer im Jugendfußball sind. Während die Leverkusener in der zweiten Hälfte ein paar gefährliche Abschlüsse verzeichneten, blieb der SVWW hartnäckig und fand seine eigenen Chancen, um das Spiel spannend zu halten. Für die rot-schwarzen ist dieses Unentschieden somit als ein ermutigendes Zeichen zu werten.

Für weitere Informationen und detaillierte Berichte zu diesem Spiel und den zukünftigen Begegnungen, siehe die aktuelle Berichterstattung auf svww.de.