Gießen

SC Waldgirmes jubelt: Derby-Sieg gegen FSV Fernwald mit 2:1!

Waldgirmes triumphiert im spannenden Mittelhessen-Derby gegen Fernwald mit 2:1 und überholt die Gastgeber in der Hessenliga – eine bittere Niederlage für Fernwald, die trotz einer dominanten ersten Halbzeit die Chancen nicht nutzen konnten!

Im spannenden Mittelhessen-Derby hat der SC Waldgirmes erneut die Oberhand über den FSV Fernwald gewonnen. Trotz der Möglichkeit für Fernwald, mit einem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz der Hessenliga zu springen, endete die Begegnung mit 1:2 (1:1) zugunsten der Gäste aus Wetzlar. Diese Niederlage ist besonders bitter für Fernwald, da sie nun aufgrund des direkten Vergleichs hinter Waldgirmes im Tabellenranking zurückbleiben.

Das letzte Aufeinandertreffen war Anfang August, als Waldgirmes das Heimspiel mit 3:2 gewann. An diesem Samstag kamen fast 400 Zuschauer zum Kunstrasenplatz, und während die Fernwalder mehr Ballbesitz und Chancen hatten, konnten sie lediglich ein Tor durch ihren Stürmer Tom Woiwod erzielen. Waldgirmes‘ Reaktion folgte schnell: Nico Götz glich in der 16. Minute aus. Die erste Hälfte brachte spannende Momente, doch die bessere Chancenverwertung machte letztlich den Unterschied.

Intensität prägt das Derby

Der SC Waldgirmes war von Beginn an gefährlich. Bereits in der dritten Minute traf Mukasa mit einem Eckball den Pfosten. Fernwald zeigte in der ersten Halbzeit eine starke Leistung, konnte sich jedoch nicht belohnen. Woiwod hätte in der 56. Minute erneut treffen können, als er den Ball an die Latte setzte. Aber Waldgirmes machte das Spiel clever und übernahm in der 67. Minute die Führung, als Torben Höhn nach einem Freistoß von Malte Höhn vollendete.

In der Nachspielzeit setzte Trainer Mario Schappert auf frische Kräfte, wechselte erst in der 88. Minute und zeigte sich mit der Gesamtleistung seines Teams sehr zufrieden. Nach der vorherigen Niederlage wollte er die Chance nutzen, sein Team stark aufzustellen. „Das war ein intensives Spiel. Fernwald lebt von den Emotionen, und wir mussten unser Spiel anpassen“, erklärte Schappert. Die zweite Halbzeit konnte Waldgirmes defensiv besser kontrollieren.

Trainerstimmen und Analyse

Waldgirmes‘ Trainer lobte insbesondere den Torschützen Torben Höhn: „Er hat in den letzten Jahren oft in unserer U23 gespielt. Das ist ein Beispiel dafür, dass Geduld und harte Arbeit irgendwann belohnt werden.“ Fernwalds Trainer Daniel Steuernagel war sehr enttäuscht. „Es ist extrem bitter. Wir hatten viele Chancen, konnten aber keine nutzen. Nach dem Rückstand war es schwierig, und Waldgirmes war einfach effizient“, sagte Steuernagel nach dem Spiel.

Die Statistik spricht für sich: Fernwald musste sich erneut geschlagen geben und sieht sich nun vor der Aufgabe, ihre Spielweise zu verbessern, um solche Spiele in Zukunft erfolgreicher zu gestalten. Die nächsten Begegnungen werden für beide Teams entscheidend sein, um ihre Position in der Hessenliga zu festigen. 395 Fans beobachteten das Duell, welches von Schiedsrichter Lasse Braun geleitet wurde. Die Tore erzielten Tom Woiwod (15. Minute), Nico Götz (16. Minute) und der entscheidende Treffer von Torben Höhn in der 67. Minute.

Für weitere Details zu diesem Ereignis und den Statistiken des Spiels kann man den ausführlichen Bericht auf www.torgranate.de nachlesen.