GießenSport

Fußball-Kreisliga A: MTV Gießen II stürzt SV Annerod von der Spitze!

Der MTV 1846 Gießen II erobert mit einem 2:0-Sieg über TSV Klein-Linden II in der Fußball-Kreisliga A Gießen die Spitzenposition, während der SV Annerod überraschend gegen die FSG Bessingen verliert und damit die Tabellenführung abgibt!

In der Fußball-Kreisliga A Gießen gab es am Wochenende einen spannenden Führungswechsel, der die Tabelle durcheinanderwirbelte. Der MTV 1846 Gießen II nutzte seine Chance und feierte einen 2:0-Auswärtssieg beim TSV Klein-Linden II. Damit übernahm das Team die Spitze der Tabelle, nachdem der bisherige Tabellenführer, der SV Annerod, verliert hatte. Annerod kam in einem Heimspiel gegen die FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf nicht über ein 0:1 hinaus und musste somit die Tabellenführung abgeben.

Die Partie zwischen dem MTV Gießen II und dem TSV Klein-Linden II war von Anfang an von Dominanz der Gäste geprägt. Sebastian Brinker brachte den MTV in der 17. Minute durch einen direkt verwandelten Eckball in Führung. Kurz darauf sorgte Josef Horn vor der Halbzeit für das 2:0. Die Gastgeber hatten Schwierigkeiten, sich gegen die Überlegenheit des MTV durchzusetzen.

Entscheidender Derby-Moment

Ein weiteres spannendes Spiel fand zwischen der FSG Horlofftal und der FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen statt. In diesem Derby sahen 200 Zuschauer ein insgesamt ausgeglichenes Match, das schließlich 1:2 endete. Während die erste Halbzeit torlos blieb, konnte Dennis Ruppel nach einem Querpass die Führung für die Hausherren erzielen. Allerdings drehten die Gäste durch zwei schnelle Tore in der 75. und 79. Minute das Spiel und sicherten sich den wichtigen Auswärtssieg.

Im Verlauf des Spiels gab es zahlreiche Chancen, insbesondere für Horlofftal, das sogar in der Nachspielzeit eine große Möglichkeit zum Ausgleich hatte. Jannik Spahr scheiterte jedoch am Torwart, der stark reagierte und die Führung der Gäste sicherte. Diese knappe Niederlage könnte für Horlofftal eine wichtige Lektion gewesen sein, sowohl taktisch als auch hinsichtlich der Chancenverwertung.

Überraschungen in der Liga

Ein weiterer bemerkenswerter Vorfall war der überraschende Sieg der FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf gegen den SV Annerod. Trotz eines starken Starts der Anneröder gelang es der FSG, in der zweiten Halbzeit das entscheidende Tor zu erzielen. Jannik Görnert brachte seine Mannschaft in der 54. Minute in Führung, was Annerod in der Folge unter Druck setzte. Das Team versuchte, den Rückstand wettzumachen, scheiterte aber wiederholt an der gegnerischen Abwehr.

Der TSV Rödgen hingegen feierte einen deutlichen 5:1-Sieg über die FSV Fernwald II. Mit einer starken ersten Hälfte legte Rödgen den Grundstein für diesen Erfolg. Auch wenn Fernwald II sich im zweiten Durchgang besser präsentierte, konnte das Team den Rückstand nicht mehr aufholen.

Es gab auch eine spannende Begegnung zwischen dem FC Großen-Buseck und dem TSV Lang-Göns II. Trotz einer 2:0-Führung bis zur 70. Minute mussten die Großen-Busecker sich mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben. Diese Partie zeigte erneut, wie wichtig es ist, die Chancen während eines Spiels effizient zu nutzen, denn Lang-Göns konnte den Ausgleich in der Schlussphase erzielen und damit einen Punkt entführen.

Insgesamt war es ein ereignisreiches Wochenende in der Kreisliga, das den Fußballfans spannende Spiele und unerwartete Wendungen bot. Mit dem MTV Gießen II nun an der Tabellenspitze bleibt abzuwarten, wie sich die anderen Teams in den kommenden Wochen schlagen werden. Mehr dazu und die neuesten Entwicklungen sind hier nachzulesen.