FuldaGießen

SC Freiburg II und SG Barockstadt: Ein packendes 0:0 im Flutlicht!

In einem packenden Duell im Dreisamstadion holte die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz überraschend einen Punkt gegen den favorisierten SC Freiburg II, nachdem beide Teams ein torloses Remis (0:0) erkämpften, und zeigte dabei eine beeindruckende Leistung, die die Hoffnungen auf den Klassenerhalt in der Regionalliga Südwest stärkt.

Die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz ist am Donnerstag mit einer kleinen Delegation nach Freiburg aufgebrochen, um dort am Freitagabend ein spannendes Fußballspiel in der Regionalliga Südwest zu bestreiten. Die Partie fand im Dreisamstadion statt, einer traditionsreichen Arena, in der sich in der Vergangenheit schon viele

Fussballgrößen einen Namen gemacht haben. Bei der Begegnung traf die SG Barockstadt auf die U23 des SC Freiburg, die als Favorit und Tabellenfünfter in das Spiel gingen. Die Fuldaer waren jedoch entschlossen, sich als unliebsamer Herausforderer zu präsentieren, trotz ihrer Position als Elfter in der Tabelle.

Die Voraussetzungen waren perfekt: Ein Abend-Spiel unter Flutlicht und eine großartige Atmosphäre sorgten für die richtige Stimmung. Der Trainer der SG Barockstadt, Daniyel Cimen, musste seine Mannschaft umstellen, da Kapitän Patrick Schaaf aufgrund seiner fünften Gelben Karte gesperrt war. Brian Campman übernahm Schaafs Position, während Tim Korzuschek für den erkrankten Marius Köhl ins Spiel rutschte. Marius Grösch übernahm das Kapitänsamt. Auch Freiburgs Trainer Benedetto Muzicato nahm Änderungen vor, um auf die zuletzt gezeigte Leistung zu reagieren.

Spannende Spielzüge und Chancen

Im ersten Abschnitt des Spiels war die SG Barockstadt von Anfang an fokussiert und präsent, zeigte sich offensiv stark. Dennoch ließ die Abwehr in der siebten Minute einen gefährlichen Schuss des SC Freiburg zu. Ein Schlüsselmoment kam in der elften Minute, als Fuldas Torwart Ganime nach einer gefährlichen Flanke klärte. Die SG Barockstadt setzte jedoch nach und hatte in der 15. Minute die erste große Chance, die Freiburgs Keeper Sauter mit einem starken Reflex vereitelte. Nur kurze Zeit später war es erneut Sauter, der einen Kopfball nach einem Freistoß entschärfte. Die Gäste aus Fulda traten mutig auf und zeigten, dass sie für die Freiburger durchaus ein ernst zu nehmender Gegner waren.

Die Spannung im Spiel hielt an, und die SG Barockstadt schien mit jeder Minute selbstbewusster zu werden. Tim Korzuschek hatte sogar die Möglichkeit zur Führung, doch auch hier war Sauter zur Stelle. Auf der anderen Seite konnte Fuldas Torwart wieder glänzen und einen Kopfball von Tober abwehren. Mit zunehmendem Spielverlauf war es klar, dass bei der SG Barockstadt die Motivation stimmte, auch gegen einen starken Gegner wie die Freiburger zu bestehen.

Ständige Wechsel im Spielablauf führten zu einem immer schneller werdenden Rhythmus, und die Abwehrreihe musste besonders in der zweiten Hälfte des ersten Spiels aufmerksam bleiben. Freiburg versuchte, das Tempo zu erhöhen, was gelegentlich gefährliche Situationen im Strafraum der SG zur Folge hatte. Der beste Moment für Freiburg kam in Minute 39, als Tober erneut in den Strafraum eindrang, doch der fuldische Schlussmann Zapico war mit einem phänomenalen Reflex zur Stelle und lenkte den Schuss über die Latte. Dies unterstrich die Widerstandsfähigkeit der SG Barockstadt und hielt sie im Spiel.

In diesem spannenden Duell war die SG Barockstadt gewillt, das Beste aus ihrer Chance zu machen, während sie nahliegend an einem Punktgewinn schnupperten. Das Duo Dittmann und Pomnitz setzte die Freiburger Abwehr weiterhin unter Druck – die SG hätte tatsächlich mit ihrer offensiven Reihe das Spiel kippen können, wäre da nicht die hervorragende Leistung des Freiburgers Sauter.

Der Schiedsrichter Kadir Yagci leitete die Partie, und die Zuschauerkulisse im Dreisamstadion zeigte sich angetan von der Leistung beider Mannschaften. Mit einem torlosen Unentschieden endete das Spiel, was für die SG Barockstadt einen wichtigen Punkt im Wettkampf darstellt. Die Fans durften auf ein weiteres spannendes Spiel in der Zukunft hoffen, da beide Teams eine starke Leistung gezeigt hatten. Die Vorfreude auf Rückspiele und weitere Regionalliga-Partien ist bereits jetzt groß, während die SG Barockstadt zeigen konnte, dass sie auch gegen höher platzierte Gegner bestehen kann.

Für weitere Informationen zu diesem Spiel können Sie den Artikel auf m.osthessen-news.de nachlesen.