HessenKassel

FSV Frankfurt triumphiert erneut: Ungeschlagen mit 1:0 in Kassel!

Der FSV Frankfurt siegt am 6. Oktober 2024 im spannenden Duell gegen Hessen Kassel mit 1:0 und bleibt damit sensationell seit neun Spielen in der Regionalliga Südwest ungeschlagen – ein Kampf der Abwehrkünste unter dem starken Keeper Justin Ospelt!

Im Kasseler Auestadion feierte der FSV Frankfurt einen knappen 1:0-Sieg gegen Hessen Kassel. Bereits seit neun Spielen sind die Frankfurter in der Fußball-Regionalliga Südwest ungeschlagen und rasen momentan auf einer Erfolgswelle, die auch von Trainer Tim Görner anerkannt wird. „Kassel hat uns kämpferisch alles abverlangt. Es war ein super knappes Spiel“, sagte der 28-Jährige nach dem Match.

Die Bilanzen des FSV sind beeindruckend: Ein Drittel der Saison ist gespielt und der Verein hat sich in der Spitzengruppe etabliert. Neben der bemerkenswerten Serie liegt ein Fokus auf der stabilen Defensive. Klammert man das hochdramatische 0:5-Debakel gegen Offenbach aus, hat die Mannschaft im Schnitt nur 0,7 Gegentore pro Spiel kassiert. Dies ist ein Topwert in der Liga, der den Schwarz-Blauen hilft, mit strategischem Spiel zu gewinnen.

Herausragender Torwart Ospelt

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Torwart Justin Ospelt. In der ersten Halbzeit war er ein unumstrittener Rückhalt für sein Team. Bereits in der vierten Minute parierte er einen gefährlichen Schuss von Nikos Zografakis und hielt den FSV im Spiel. Auch in der 40. Minute bewies er sein Können mit einer weiteren starken Parade.

Die Frankfurter Taktik, Gegner in die Defensive zu drängen, zahlte sich kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit aus. Nach einem Eckstoß von Giorgio Del Vecchio war es Tim Weißmann, der den Ball per Kopf verlängerte, sodass Lucas Hermes nur noch einschieben musste. Dies war der entscheidende Treffer des Spiels, der die Stimmung bei den mitgereisten Fans heben sollte. Obgleich Kassel nun versuchte, den Ausgleich zu erzielen, hatte der FSV die besseren Chancen. Eine besonders kuriose Szene ereignete sich in der 80. Minute, als Hermes allein auf das Tor zulief, doch der Ball rutschte dem KSV-Torhüter Franz Langhoff durch, konnte jedoch rechtzeitig von Maurice Springfeld verhindert werden.

Nach Abpfiff war sich Görner einig, dass es noch Raum zur Verbesserung gibt: „Das Einzige, was wir uns vorwerfen können, ist, dass wir nicht den Sack zugemacht haben.“ Diese ständige Bereitschaft zur Analyse und Verbesserung ist ein weiteres Zeichen für die Professionalität des Teams, das trotz der Erfolge immer darauf bedacht ist, weiterzumachen und sich nicht auf den Lorbeeren auszuruhen.

Die nächste Herausforderung für den FSV wird entscheidend sein, um den Momentum zu halten und vielleicht auch die Aufstiegsträume in der Regionalliga zu realisieren. Aber für den Moment bleibt das Team fokussiert auf die anstehenden Spiele, während die Fans sich über den aktuellen Erfolg freuen dürfen. Mehr Informationen zu diesem Thema finden Sie unter www.fr.de.