HessenKassel

FC Homburg teilt Punkte mit Hessen Kassel: Enttäuschendes 1:1 im Waldstadion

In einem spannenden Regionalligaspiel am Samstag im Homburger Waldstadion trennten sich der FC Homburg und der KSV Hessen Kassel nach einer umstrittenen Begegnung 1:1, was für Homburg nur einen mageren Punkt einbrachte und sie auf Tabellenplatz 14 zurückfallen ließ.

In der Regionalliga kommt es Woche für Woche zu entscheidenden Begegnungen, die nicht nur für die beteiligten Vereine von Bedeutung sind, sondern auch für die Fans und die gesamte Community. Ein solches Spiel fand kürzlich im Homburger Waldstadion statt, wo der FC Homburg auf den KSV Hessen Kassel traf. Diese Begegnung war besonders für die Homburger wichtig, um ihre bisher durchwachsene Saison zu verbessern.

Ein Punkt, der noch zu wenig ist

Die Homburger Anhänger erhofften sich bei diesem Heimspiel einen Sieg, nachdem das Team zuvor gegen den SV Eintracht Trier verloren hatte und zwei Unentschieden zu verzeichnen waren. Zu Beginn der Partie gelang es den Gastgebern, dank eines umstrittenen Elfmeters, den sie in der 11. Minute durch Patrick Weihrauch verwandelten, in Führung zu gehen. Diese positive Stimmung hielten die Homburger lange aufrecht, während die Gäste aus Kassel kaum Chancen erarbeiteten, das Spiel zu drehen.

Ein unerwarteter Ausgleich

Nach der Halbzeitpause jedoch kam es zu einem Wendepunkt: In der 52. Minute erzielte Benjamin Hadzic den Ausgleich für Kassel. Dieser Treffer setzte den Homburgern zu, die trotz mehrerer weiterer Versuche, das Spiel erneut zu dominieren, nicht die nötige Durchschlagskraft vor dem gegnerischen Tor entwickeln konnten. Das Fehlen eines weiteren Treffers wurde für die Gastgeber zur bitteren Realität.

Vorteil nicht genutzt

Die Situation eskalierte als Kassels Sercan Sararer in der 83. Minute die Gelbe Karte erhielt und in der 84. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Trotz der numerischen Überlegenheit konnte Homburg die Gelegenheit nicht nutzen, ihre Angriffe blieben erfolglos. Ein kurz vor Schluss zugesprochener Freistoß blieb ebenfalls ohne Ergebnis, und so endete das Spiel mit einem enttäuschenden 1:1.

Der Blick nach vorn

In der aktuellen Tabelle befindet sich der FC Homburg mit 14 Punkten auf Platz 14, während Hessen Kassel mit vier Punkten etwas besser dasteht und Platz 12 einnimmt. Dieser Zustand zeigt, wie wichtig es für beide Teams ist, an kommenden Spieltagen zu punkten, um sich von den unteren Tabellenplätzen zu befreien. Für den FCH steht nun eine Reise zur zweiten Mannschaft von Eintracht Frankfurt an, wobei die Fans am Freitag um 18:00 Uhr hoffen, dass ihr Team die nächste Chance besser nutzen kann.