HessenLeverkusenSport

Dramatisches Duell: Eintracht verliert in Leverkusen durch Trapps Fehler

Stand: 19.10.2024 17:26 Uhr

Die Eintracht Frankfurt hatte auch am vergangenen Samstag beim Auswärtsspiel gegen Bayer Leverkusen keinen Grund zur Freude. Die Frankfurter unterlagen dem aktuellen Deutschen Meister mit 1:2. Omar Marmoush, der sich als treffsicher erwies, eröffnete das Spiel mit einem Treffer in der 16. Minute, doch die Gastgeber wendeten das Spiel mit Toren von Robert Andrich und Victor Boniface zum 2:1. Kevin Trapp, der Torwart der Eintracht, glänzte zunächst mit einem gehaltenen Elfmeter, konnte letztlich jedoch die Niederlage nicht verhindern.

Der Beginn der Partie war von Aufregung geprägt: Ein umstrittener Elfmeter für Leverkusen wurde ausgesprochen, nachdem Junior Dina Ebimbe den Ball klären wollte und Amine Adli sich im Strafraum fallen ließ. Schiedsrichter Felix Brych entschied auf Strafstoß, blieb jedoch auch nach der Überprüfung durch den Videoassistenten bei seiner Entscheidung. Boniface trat an und scheiterte an Trapp, der den Schuss parierte.

Marmoush trifft nach Pfostenschuss

Kurz nach dem vergebenen Elfmeter meldete sich die Eintracht zurück ins Spiel. Marmoush scheiterte jedoch zunächst am Pfosten, nachdem er einen Doppelpass mit Mario Götze spielte. Doch nur drei Minuten später wurde Marmoush im Strafraum von Andrich gefoult. Brych entschied erneut, nachdem der VAR konsultiert wurde, auf Elfmeter für die Eintracht. Marmoush schnappte sich den Ball und verwandelte sicher zum 1:0. Dies war bereits sein sechster Treffer in der Bundesliga für die Eintracht.

Die Begegnung blieb spannend. Leverkusen drängte auf den Ausgleich und wurde in der 25. Minute für seine Bemühungen belohnt: Andrich kombinierte vor dem Tor eindrucksvoll und vollendete eiskalt. Die Frankfurter hatten zwischenzeitlich ein Tor durch Hugo Ekitiké erzielt, welches jedoch wegen einer Abseitsposition nicht zählte. So ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Zweites Tor für Leverkusen durch Boniface

Nach dem Seitenwechsel gelang den Hausherren erneut der Zugriff. Boniface hatte mehrere Chancen, darunter einen Kopfball aus nur wenigen Metern, den er allerdings über das Tor setzte. Der Druck von Leverkusen wurde schließlich in der 72. Minute belohnt, als Trapp bei einer verhängten Abwehraktion den Ball direkt zu Boniface spielte, der eiskalt zum 2:1 einköpfte.

In der Nachspielzeit führte eine missratene Rückgabe von Hradecky zu einer kleinen Chance für die Eintracht, die jedoch ungenutzt blieb. Ekitiké kam in Bedrängnis und konnte den Ball vor dem leeren Tor nicht kontrolliert platzieren, was die Hoffnung auf den Ausgleich ersticken ließ. Ein Elfmeterwurf wurde von Brych und dem VAR nicht ausgesprochen, was bei den Gästen für Unverständnis sorgte.

Tabellenkonstellation Herr der Lage

Mit dieser Niederlage bleibt Frankfurt bei Bayer Leverkusen sieglos seit 2013 und ohne Punkte seit 2014. In der Bundesliga-Tabelle hat Leverkusen die Eintracht überholt und sich im oberen Tabellendrittel festgesetzt, während Frankfurt auf den fünften Platz abgesackt ist.

Bayer Leverkusen Eintracht Frankfurt 2:1 (1:1)

Leverkusen: Hradecky – Hincapie, Tah, Tapsoba – Frimpong (80. Tella), Xhaka, Andrich, Grimaldo – Adli (64. Garcia), Terrier (64. Wirtz) – Boniface (80. Schick)

Frankfurt: Trapp – Kristensen, Tuta (79. Skhiri), Koch, Theate – Götze (71. Bahoya), Larsson (79. Dahoud), Ebimbe (70. Chaibi), Nkounkou (82. Uzun) – Ekitike, Marmoush

Tore: 0:1 Marmoush (16./FE), 1:1 Andrich (25.), 2:1 Boniface (72.) Gelbe Karten: Hincapie, Grimaldo / Tuta

Schiedsrichter: Brych (München) Zuschauer: 30.210 (ausverkauft)