HessenKassel

Dramatischer Sieg: TSG Lütter bezwingt Kassel mit 2:1 im Hessenderby!

TSG Lütter feiert am Samstag einen knappen 2:1-Sieg gegen Hessen Kassel in der Frauenfußball-Hessenliga und sichert sich damit den dritten Triumph in vier Spielen!

Lütter hat am vergangenen Samstag in der Frauenfußball-Hessenliga einen packenden Sieg gegen den KSV Hessen Kassel eingefahren. Mit einem Endstand von 2:1 sicherte sich die TSG Lütter ihren dritten Sieg im vierten Spiel und rückt damit weiter in der Tabelle nach oben.

Trainer Sebastian Groß zeigte sich nach dem Spiel zufrieden und bestätigte: „Es war heute ein sehr ausgeglichenes Spiel. Wir haben in den richtigen Momenten getroffen und freuen uns über die drei Punkte.“ Die Partie war von Anfang an spannend, und die Athletinnen auf beiden Seiten zeigten großartige Leistungen.

Matchverlauf und entscheidende Momente

Der erste Treffer fiel bereits nach 15 Minuten: Verena Faulstich nutzte einen etwas glücklichen Moment, als ein Klärungsversuch der Kasseler Torfrau von ihrer Hüfte ins eigene Netz prallte. Diese frühe Führung gab Lütter das nötige Selbstvertrauen. In der Defensive waren die Gastgeberinnen gut aufgestellt und ließen wenig zu. Die Gäste aus Kassel konnten zwar in der zweiten Hälfte durch Merret Jessen in der 52. Minute ausgleichen, doch die TSG Lütter gab sich nicht auf.

In der 76. Minute erzielte Substitute Lena Grosser durch einen Foulelfmeter den entscheidenden Treffer für Lütter. Die Nerven und die Konzentration der Spielerinnen zahlten sich aus, und so konnte Lütter die Führung bis zum Schlusspfiff verteidigen. Es war ein entscheidender Moment im Spiel, der den Unterschied ausmachte.

Insgesamt besuchten rund 100 Zuschauer das spannende Duell. Die Zuschauerzahl zeigt das Interesse am Frauenfußball und den stark wachsenden Zuspruch in der Region. Das Engagement der Spielerinnen und Trainer wird durch solche Erfolge belohnt und stärkt das Teamgefühl.

Die Aufstellung der TSG Lütter war wie folgt: Schaab; Beck, Bahr, Reith, Hahn, Heller, Lorenz, Henkel, Klaus, Faulstich, Bott (Ersatz: Grosser, Belz, Jordan). Ein schöner Erfolg für die TSG, der sicherlich für Motivation in den kommenden Spielen sorgen wird.

Insgesamt ist dieser Sieg ein wichtiger Schritt für die TSG Lütter, um sich in der Hessenliga weiter zu etablieren. Der Kampf um die oberen Plätze wird weiterhin spannend bleiben.