DeutschlandHamburgHannoverLahn-Dill-Kreis

Hannover United verliert knapp gegen Meister Lahn-Dill – Spannung bis zum Schluss!

Hannover. In einem spannenden Duell mussten die Rollstuhlbasketballer von Hannover United eine bittere Niederlage hinnehmen. Bei ihrem Besuch beim Meister RSV Lahn-Dill verloren sie knapp mit 54:61. Dies ist ihre erste Niederlage in dieser Saison, nachdem sie erst vor einer Woche mit 74:48 gegen Hamburg gewonnen hatten.

Die Partie begann vielversprechend für Hannover, das nach den ersten sechs Minuten mit 14:12 in Führung lag. Doch der RSV Lahn-Dill zeigte sich kämpferisch und kam bis zum Ende des ersten Viertels zurück, indem sie einen beeindruckenden 10:1-Lauf hinlegten und mit 22:15 in Führung gingen. Den Vorsprung hielten die Spieler aus Wetzlar bis zur Halbzeitpause, die mit 33:25 endete. Besonders hervorzuheben sind Thomas Böhme und Matthias Güntner, die zusammen 45 der 61 Punkte für ihr Team erzielten.

United auf drei Punkte dran

Nach der Halbzeitpause zeigte Hannover United eine verbesserte Leistung in der Offensive und arbeitete sich allmählich zurück ins Spiel. Besonders Radi Dagamin sorgte mit einem Dreipunktwurf vier Minuten vor dem Ende für ein spannendes 50:53 und ließ hoffen, dass ein Auswärtssieg beim Meister vielleicht doch möglich wäre. Doch der RSV antwortete schnell und stellte durch einen Korb von Güntner 50 Sekunden vor dem Ende auf 59:52 den entscheidenden Abstand her.

Die nächsten Spiele werden entscheidend für die Moral von Hannover United sein. Am kommenden Samstag, dem 19. Oktober, haben sie die Chance zur Wiedergutmachung, wenn sie um 18 Uhr die Rhine River Rhinos aus Wiesbaden empfangen. Die Spieler sind entschlossen, ihren Kurs in der Liga zu festigen und die ersten Punkte nach der Niederlage zu sammeln.

Hannover United-Punkte: Budde (18 Punkte), Dagamin (13), McHugh (12), Haller (6), Sadler (5).

Für weitere Informationen zu diesem spannenden Ereignis können die Leser einen Blick auf die Berichterstattung von www.neuepresse.de werfen.