EuskirchenHamburgMainz

Mainz stoppt Kiez-Hoffnungen: FC St. Pauli enttäuscht beim 0:3!

Mit gnadenloser Effizienz schockt der FSV Mainz 05 den FC St. Pauli im Millerntor-Stadion und verlängert die Warterei auf den ersten Heimsieg seit 2011 mit einem klaren 3:0, während die Hamburger trotz kämpferischer Bemühungen in der Bundesliga weiter um ihre Form bangen müssen!

Im Millerntor-Stadion in Hamburg haben die Gäste aus Mainz am vergangenen Wochenende eine beeindruckende Leistung gezeigt. Der FSV Mainz 05 verlängerte die Wartezeit des FC St. Pauli auf den ersten Heimsieg in der Fußball-Bundesliga seit dem Aufstieg. Mit einem klaren 3:0 (2:0) besiegten sie die Hamburger und beendeten deren kurzen Aufwärtstrend. Diese Niederlage bedeutet, dass St. Pauli weiterhin auf den ersten Bundesliga-Heimsieg warten muss.

Die Mannschaft aus Rheinland-Pfalz zeigte sich in dieser Partie gnadenlos effizient. In der ersten Halbzeit gelang Jonathan Burkardt bereits in der 5. Minute das erste Tor, nachdem der Torwart Nikola Vasilj einen Fehler machte. Nur elf Minuten später fiel das zweite Tor durch Armindo Sieb, das auf einen weiteren Patzer der St. Pauli-Abwehr zurückzuführen war. Burkardt erhöhte in der 62. Minute auf 3:0 und machte damit seinen fünften Saisontreffer.

Enttäuschung für die Kiezkicker

Die Anhänger des FC St. Pauli, die im ausverkauften Stadion mit 29.546 Zuschauern anwesend waren, hatten nach den letzten vielversprechenden Ergebnissen, darunter ein Unentschieden gegen RB Leipzig und ein Sieg beim SC Freiburg, auf den ersten Heimerfolg gehofft. Zuletzt hatte der FC St. Pauli am 12. Februar 2011 zu Hause gewonnen, als sie Borussia Mönchengladbach mit 3:1 besiegten.

Doch diese Hoffnungen wurden schnell gedämpft. Nach einem misslungenen Vorstoß von Vasilj fiel das erste Tor für Mainz durch Burkardt. Im Anschluss daran sorgte ein weiterer Fehler in der Abwehr für das zweite Tor, das sich nach einem Fehlpass von Eric Smith ereignete. St. Paulis Coach Alexander Blessin hatte mit diesem frühen Rückstand nicht gerechnet und sah sich gezwungen, sein Spielkonzept über den Haufen zu werfen.

Minuten der Unsicherheit und Mainzer Dominanz

Obwohl die Gastgeber mehr Ballbesitz hatten und sich mühten, ließ die Mainzer Verteidigung nur selten gefährliche Chancen zu. Johannes Eggestein hatte eine Möglichkeit, scheiterte jedoch an dem starken Torwart Robin Zentner. Die Hamburger versuchten es hauptsächlich mit Distanzschüssen oder hohen Flanken, doch die Abwehr der Mainzer war stabil und ließ kaum etwas zu.

In der zweiten Halbzeit blieb das Bild unverändert: St. Pauli versuchte aktiv zu werden, doch die kritischen Spielzüge führten nicht zum gewünschten Erfolg. Die Mainzer blieben konzentriert und wirkten effizient im Konterspiel. Burkardt machte mit seinem zweiten Tor endgültig alle Zweifel an einem möglichen Comeback der Kiezkicker zunichte.

Dieser Sieg platziert Mainz 05 nun auf einem soliden zehnten Platz in der Tabelle, während St. Pauli vorerst auf Rang 15 bleibt. Die Niederlage wird in den kommenden Tagen sicherlich ein Gesprächsthema unter den Fans des FC St. Pauli sein, während die Mainzer ihren Kurs auf der Erfolgsstraße fortsetzen können. Für weitere Informationen, siehe die aktuelle Berichterstattung auf www.radioeuskirchen.de.