EmdenHamburg-Nord

BSV Kickers Emden siegt 2:1 gegen HSV II und festigt den dritten Platz

Die BSV Kickers Emden sicherten sich am Samstag mit einem 2:1-Sieg über die U21 von Hamburger SV II in der Regionalliga Nord wichtige Punkte und festigten damit ihren dritten Tabellenplatz, während Hamburg weiterhin in der Krise steckt und nur ein bescheidenes Saisonergebnis vorweisen kann.

Der BSV Kickers Emden setzte sich am Samstag mit einem packenden 2:1-Sieg gegen die Zweitvertretung des Hamburger SV durch und sorgte damit für eine kleine Sensation in der Regionalliga Nord. Der Aufeinandertreffen, das vor 400 Zuschauern stattfand, zeigte deutlich, wie stark die Emder in dieser Saison aufspielen.

Bereits in der 6. Spielminute gelang es dem Gastgeber, mit einem frühen Treffer in Führung zu gehen. Die U21 des HSV konnte zwar bis zur Pause einen knappen Vorteil behaupten, jedoch war die Leistung der Hamburger in der ersten Halbzeit nicht überzeugend genug, um einen sicheren Vorsprung auszubauen. Nach dem Seitenwechsel stellte die Mannschaft von Kickers Emden taktisch um: Zwei neue Spieler kamen auf das Feld, was sich als kluger Schachzug herausstellen sollte.

Der Ausgleich und der entscheidende Treffer

In der 53. Minute drehte sich das Spiel: Pascal Steinwender erzielte den Ausgleich für die Kickers Emden. Diese Wende brachte frischen Wind ins Spiel und es wurde klar, dass der Gastgeber entschlossen war, den Sieg zu verfolgen. Der Hamburger SV II reagierte in der 61. Minute mit einem Dreifachwechsel, um die drohende Niederlage abzuwenden; jedoch war dies nicht genug, um die Emder abzuwehren.

Ein entscheidender Moment kam in der 78. Minute, als Said Abbey, der für Mika Eickhoff eingewechselt wurde, auf dem Platz erschien. Seine Präsenz sollte sich kurz darauf als äußerst wertvoll herausstellen: In der 80. Minute traf Abbey und sicherte somit den Sieg für die BSV Kickers Emden, die in der Schlussphase ihrer Offensive eindeutig effektiver waren.

Tabellenstände und Ausblick

Trotz der Niederlage bleibt die U21 des Hamburger SV auf dem 16. Tabellenplatz, doch die alarmierenden Zahlen sprechen eine andere Sprache. In dieser Saison hat die Mannschaft bereits 15 Gegentore kassiert und musste sich viermal geschlagen geben. Mit nur einem Sieg und einem Unentschieden aus fünf Partien scheinen die Aussichten für die Hamburger nicht rosig zu sein.

Im Kontrast dazu festigten die BSV Kickers Emden ihren dritten Tabellenplatz. Mit nur sechs Gegentoren stellt die Defensive der Emder eine der besten in der Regionalliga Nord dar. Der BSV hat bereits fünf Siege in dieser Saison erzielt und mit zwei Unentschieden und einer Niederlage ist die Bilanz durchaus positiv. In ihren letzten fünf Spielen konnten sie beeindruckende zehn Punkte sammeln.

Das nächste Spiel für die U21 des HSV steht am Mittwoch, den 11.09.2024, um 19:00 Uhr gegen den SSV Jeddeloh an. Die Kickers Emden hingegen empfangen am 14. September um 16:00 Uhr die Reserve von Holstein Kiel und wollen ihre Erfolgsserie fortsetzen.