Die Spannung war greifbar, als die besten Nachwuchsgastronomen aus den Landkreisen Göttingen und Northeim bei den Kreismeisterschaften in Südniedersachsen ihr Können unter Beweis stellten! In dieser Woche versammelten sich die Talente an den Berufsbildenden Schulen Ritterplan in Göttingen, um in einem aufregenden Wettbewerb gegeneinander anzutreten.
Insgesamt 18 angehende Köche, Hotelfachleute und Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie zeigten beeindruckende Fähigkeiten, die die Jury begeisterten. Die strahlenden Sieger sind: Sarah Robin Dengg (Koch/Köchin, Apex Göttingen), Nils Remhof (Hotelfachmann, Trans World Hotel Auefeld Hann. Münden) und Oliver Wiese (Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie, Romantik Hotel Landhaus Biewald Friedland). Bei der Siegerehrung überraschte Olaf Feuerstein, Vorsitzender des Kreisverbandes Göttingen im Deutschen Hotel- und Gaststättenverband, die Gewinner mit einem Gutschein für ein unvergessliches Sieben-Gänge-Menü!
Ein Festmahl der Extraklasse
Der Höhepunkt der Meisterschaften war ein festliches Drei-Gänge-Abendessen, das die Teilnehmer zubereiteten. Die Köche beeindruckten mit einer raffinierten Vorspeise aus Champignons, Austernseitlingen und Grünkern. Der Hauptgang bestand aus zwei ganzen Kaninchen, begleitet von Spitzkohl und Karotten, während der Nachtisch aus köstlichem Grieß, Quark und Orange serviert wurde. Ein wahres Fest für die Sinne!
Der Wettbewerb wurde in diesem Jahr zeitlich entzerrt, was den Teilnehmern mehr Raum zur Entfaltung gab. So wurde beispielsweise ein Abreisezimmer bereits in der Vorwoche kontrolliert. Alle Teilnehmer sind im abschließenden Ausbildungsjahr und dürfen nicht älter als 26 Jahre sein. Die Sieger werden im kommenden März die Region Südniedersachsen beim Landesentscheid in Osnabrück vertreten und haben die Chance, im Herbst bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin zu glänzen!