DeutschlandDortmundGöppingen

Dortmunder Frauen feiern Arbeitssieg in Göppingen und übernehmen die Spitze!

vor 11 Minuten

Vor 2.598 Zuschauern in Göppingen

In der EWS Arena in Göppingen erlebten 2.598 Handballfans ein spannendes Duell zwischen dem Gastgeber Frisch Auf und Borussia Dortmund. Am Ende konnten die Dortmunderinnen knapp mit 32:30 gewinnen und sich somit die Tabellenführung in der Handball Bundesliga Frauen sichern. Dieser Arbeitssieg war umso bemerkenswerter, da die Gäste zu Beginn des Spiels mit einem Acht-Tore-Vorsprung führten, sich aber erst in den letzten Minuten entscheidend absetzen konnten.

Borussia Dortmund reiste mit nur einem Minuspunkt in das Freitagsspiel und hatte die Chance, die Tabellenspitze zu übernehmen. Nachdem Luisa Schulze für die Gastgeberinnen das erste Tor erzielte, kam es gleich zu einer zehnminütigen Unterbrechung aufgrund technischer Probleme mit der Anzeigetafel. Nach der Unterbrechung fanden die Dortmunderinnen schnell zurück ins Spiel: Trotz eines zwischenzeitlichen Ausgleichs führten sie bald mit 8:3.

Dortmunds Durchhaltevermögen

Trotz einer starken ersten Halbzeit, in der Dortmund einen Vorsprung von vier Toren in die Kabine mitnahm, gelang es Frisch Auf, Schwächen in der Dortmunder Abwehr auszunutzen. Mit einer ausgeglichenen Offensive arbeiteten sich die Gastgeberinnen bis zur Halbzeit auf einen 17:13 Rückstand heran.

Die zweite Halbzeit begann mit einem schnellen Hattrick von Dortmunds Alicia Langer, welcher die Führung auf 21:13 ausbaute. Trainer Nico Kiener von Göppingen sah sich gezwungen, sofort eine Auszeit zu nehmen, da sein Team vor einer klaren Niederlage stand. Diese Auszeit zeigte Wirkung: Göppingen kam zurück ins Spiel und verlor nicht nur den Rückstand, sondern setzte Dortmund stark zu. Der Rückstand schmolz auf zwei Tore, als Lea Watzl kurz vor Schluss auf 30:29 verkürzte.

Nach intensiven letzten Minuten war es anschließend erneut Dana Bleckmann, die mit einem wichtigen Treffer und einem weiteren Möbelstück zum Sieg von 32:30 beitrug. Mit diesem Sieg hat Borussia Dortmund nun insgesamt 7:1 Punkte und steht an der Spitze der Tabelle, gefolgt von den Ludwigsburgerinnen, die jedoch ein Spiel weniger absolviert haben.

Coach Henk Groener äußerte nach dem Spiel seine Unverständnis über den Rückgang der Leistung in der zweiten Halbzeit. „Wir hatten einen relativ sicheren Vorsprung und vergaßen dann alles, was wir abgesprochen hatten,“ kritisierte er auf der Vereins-Homepage. Diese Einschätzung fand auch Zustimmung bei Alicia Langer, die erleichtert war, dass die Mannschaft trotz der Schwierigkeiten die zwei Punkte erringen konnte. „Am Ende haben wir es über das Ziel retten können,“ fügte sie hinzu.

Mit diesem wichtigen Sieg zeigt Borussia Dortmund einmal mehr ihre Stärke in der Liga und setzt sich an die Spitze der Tabelle. Die nächste Herausforderung steht bereits an, und die Fans sind gespannt, ob die Mannschaft auch in Zukunft diese Form halten kann. Während die Konkurrenz auf den ersten Platz schielt, bleibt Dortmund eine Mannschaft, die man nun ernst nehmen muss. Mehr über die Entwicklungen in diesem spannenden Spiel gibt es hier zu lesen auf www.handball-world.news.