BremenOldenburgSport

VfB Oldenburg kämpft sich im Kellerduell zum Sieg gegen Bremer SV!

Der VfB Oldenburg konnte sich am Sonntag in einem entscheidenden Spiel gegen den Bremer SV wertvolle Punkte sichern, musste jedoch aufgrund zweier Platzverweise in der Schlussphase noch um den Sieg bangen. Dieses Kellerduell in der Regionalliga Nord fand im Stadion am Panzenberg statt und wurde von Schiedsrichter Fabian Porsch geleitet.

Der Anpfiff des Spiels brachte sofort Aufregung. Bereits in der dritten Minute trat Oldenburgs Demaj an den Elfmeterpunkt und verwandelte sicher zur frühen Führung für sein Team. Der Bremer SV reagierte schnell und versuchte, den Rückstand wettzumachen; jedoch scheiterte Goguadze in der 6. Minute mit einem spektakulären Seitfallzieher, der am Tor vorbei ging. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigte sich Oldenburg dominant, doch Wiewrodt im Tor des BSV hielt seine Mannschaft mit mehreren starken Paraden im Spiel, was den Druck auf den Oldenburger Angriff erhöhte.

Nach einer eher ruhigen Phase der ersten Halbzeit nahmen die Dinge nach der Pause eine Wendung. Bremen bemühte sich um mehr Präsenz in der Offensive, ohne jedoch echte Torchancen herauszuspielen. Die Oldenburger nutzten eine Unachtsamkeit der Bremer Abwehr zum zweiten Tor in der 69. Minute. Adam verwandelte einen Eckball, der nicht gut genug verteidigt wurde, eiskalt zum 2:0. Doch das Glück währte nicht lange. Deichmann erhielt eine Ampelkarte, als er sich unsportlich auf den Tribünenzaun schwang, gefolgt von Knystock, der ebenfalls nach einem überflüssigen Foulspiel vom Platz musste.

Die dezimierte Oldenburger Abwehr geriet in der Schlussphase unter Druck. Bremen setzte alles auf eine Karte und brachte in der Nachspielzeit den Anschlusstreffer durch Kühl, doch es reichte nicht mehr, um ein Unentschieden zu erzwingen. Der Bremer SV muss nun, genau wie Oldenburg, um den Klassenerhalt kämpfen – beide Mannschaften haben in der Tabelle nun jeweils elf Punkte.

Ein spannendes Spiel, das die Bedeutung von Disziplin und Konzentration im Fußball erneut unter Beweis stellte. Die nächsten Begegnungen werden entscheidend sein, um das Überleben in der Liga zu sichern. Weitere Details zu diesem Spiel sind in einem Artikel von www.kicker.de nachzulesen.