BremenMünster

SC Preußen Münster triumphiert mit 3:2 gegen Werder Bremen im Testspiel

Im Preußenstadion besiegte der SC Preußen Münster am 5. September 2024 im Testspiel Werder Bremen mit 3:2, nachdem sie nach einem 0:2-Rückstand zurückkamen, was den Aufsteiger vor rund 5.013 Zuschauern als starke Konkurrenz für die anstehende Zweitligasaison präsentiert.

Stand: 05.09.2024 20:00 Uhr

In einem spannenden Testspiel, das am Donnerstagabend im Preußenstadion stattfand, zeigte der SC Preußen Münster eine bemerkenswerte Comeback-Leistung gegen den Bundesligisten Werder Bremen. Vor etwa 5.013 Zuschauerinnen und Zuschauern gelang es dem Zweitliga-Neuling, sich nach einem anfänglichen Rückstand zurückzukämpfen und letztendlich mit 3:2 zu gewinnen. Dieser Erfolg könnte einer der bedeutendsten Schritte in der Vorbereitung auf die kommende Saison darstellen.

Die Partie begann wenig vielversprechend für die Hausherren, als Justin Njinmah in der 7. Minute für Bremen traf und den ersten Rückschlag für Münster besiegelte. Kurz darauf, in der 26. Minute, erhöhten die Gäste durch Julian Malatini auf 2:0 und schienen auf dem besten Weg zu einem klaren Sieg zu sein. Es war ein herber Schock für das Team von Preußen Münster, das sich in den ersten Minuten der Begegnung zu finden schien.

Wendepunkt in der zweiten Halbzeit

Doch die zweite Halbzeit sollte eine Wende bringen. In der 63. Minute verkürzte Rico Preißinger mit einem Treffer auf 1:2 und setzte damit den Funken für einen Aufschwung im Spiel seiner Mannschaft. In der letzten Phase der Begegnung mochten die Spieler von Preußen Münster nicht aufgeben und setzten alles auf eine Karte. Malatini, der zunächst auf der Siegerstraße war, stürzte dann in der 81. Minute ins eigene Netz und bescherte Münster den Ausgleich. Dieser unglückliche Moment führte zu einer unglaublichen Wendung im Spiel.

Nur drei Minuten später, in der 84. Minute, schaffte es Holmbert Aron Fridjonsson, das entscheidende Tor zu erzielen und damit das Spiel zu Gunsten von Münster zu kippen. Die Freude der heimischen Fans und Spieler war grenzenlos, als der Schiedsrichter das Spiel abpfiff und Preußen Münster als Sieger vom Platz ging. Solch eine Leistung lässt aufhorchen und gibt den Münsteraner Fans Hoffnung auf eine starke Saison.

Diese Begegnung stellt nicht nur einen weiteren Schritt in der sportlichen Entwicklung des SC Preußen Münster dar, sondern unterstreicht auch die Stärke des Teams. Der Trainer und die Spieler haben im Vorfeld hart gearbeitet, um sich auf die Herausforderungen der 2. Bundesliga vorzubereiten. Der Sieg über einen traditionell stärkeren Gegner zeigt, dass die Mannschaft in der Lage ist, gegen Widerstände anzukämpfen und zu bestehen.

Insgesamt war dieses Testspiel mehr als nur ein Freundschaftsspiel. Es war ein Beweis für den Kampfgeist und die Entschlossenheit der Spieler von Preußen Münster, die im kommenden Wettbewerb bestehen wollen. Die Fans können sich auf eine spannende Saison freuen, während die Spieler und das Trainerteam diese positiven Erfahrungen in die kommenden Herausforderungen mitnehmen.