BremenMainz

Neuzugang Köhn zaubert Siegtreffer für Bremen in Unterzahl gegen Mainz!

In einem dramatischen Spiel am Sonntagabend besiegt Werder Bremen trotz einer Roten Karte Marco Friedl den 1. FSV Mainz 05 mit 2:1, dank eines sensationellen Debüts von Derrick Köhn, der kurz nach seiner Einwechslung den entscheidenden Treffer erzielte und damit den ersten Saisonsieg sicherte.

In einem spannenden Match der Bundesliga hat Werder Bremen am Sonntag, dem 15. September 2024, beim 1. FSV Mainz 05 gewonnen, obwohl die Mannschaft eine halbe Stunde in Unterzahl spielen musste. Der entscheidende Siegtreffer fiel überraschenderweise durch einen Debütanten.

Derrick Köhn, der erst Anfang des Monats von Galatasaray Istanbul nach Bremen gewechselt war, erzielte in der 69. Minute den entscheidenden Treffer zum 2:1. Für Köhn, der als Linksverteidiger agiert, war es nicht nur sein erstes Spiel in der Bundesliga, sondern auch gleich der erste Torerfolg. Zuvor hatte Mavrin Ducksch das Team der Gäste durch einen Freistoß in der 8. Minute in Führung gebracht, bevor Jae-sung Lee für Mainz in der 27. Minute ausglich.

Bremen zeigt Kampfgeist

Der Trainer von Werder Bremen, Ole Werner, durfte sich über den ersten Saisonsieg erfreuen, trotz der schwierigen Bedingungen. Marco Friedl hatte in der zweiten Halbzeit eine Rote Karte erhalten, was Bremen in eine unterlegene Position brachte. Doch die Mannschaft zeigte bemerkenswerten Kampfgeist und entkam dem Druck der Mainzer.

Werner äußerte sich nach dem Spiel positiv: „Wir haben gut gespielt und als Mannschaft geschlossen aufgetreten.“ Hingegen äußerte sich der Mainzer Trainer Bo Henriksen kritisch: „Wenn wir mit elf gegen zehn spielen, müssen wir natürlich gewinnen.“ Seine Mannschaft hatte Schwierigkeiten, die Überzahl zu nutzen, was zur Niederlage führte.

Der frühe Rückstand für Mainz wurde schnell überwunden, und in der Folge gab es einige aufregende Möglichkeiten. Nadiem Amiri hatte beispielsweise in der 12. Minute einen Schuss, der an die Latte prallte. Kurz darauf fiel der Ausgleich, als Werder-Keeper Michael Zetterer beim Herauslaufen den Ball fallen ließ und Lee die Gelegenheit zum Treffer nutzte.

Wichtige Ergebnisse und Ausblick

Mit diesem Sieg klettert Werder Bremen auf den 8. Platz der Tabelle, während Mainz auf Platz 15 abrutscht. Dies war auch die erste Heimniederlage für die Mainzer seit Februar, als sie ebenfalls gegen Bremen verloren hatten. In der kommenden Woche trifft Mainz auf den FC Augsburg, während Werder Bremen einen schwierigen Gegner erwartet: die Bayern aus München.

Das Debüt von Derrick Köhn wird sicherlich in den Erinnerungen der Werder-Fans bleiben, ebenso wie der Kampfgeist der gesamten Mannschaft. Trotz widriger Umstände konnten sie sich durchsetzen und einen wichtigen Sieg im überaus kompetitiven Bundesliga-Alltag sichern.

Wichtige Informationen zu diesem Spiel und den nächsten Partien finden sich unter www.sportschau.de.