BremenMainz

Mainz 05 unterliegt Werder Bremen trotz Überzahl – Klopp feiert dennoch!

Werder Bremen feiert in Mainz den ersten Ligasieg der Saison mit einem 2:1, dank des Debüts von Derrick Köhn, der in Unterzahl das entscheidende Tor erzielt – ein Schock für die 05er unter den Augen von Jürgen Klopp!

In einem spannenden Duell am Wochenende hat Werder Bremen sein erstes Ligaspiel der Saison gewonnen, indem sie Mainz 05 mit 2:1 besiegten. Die Partie fand vor 32.000 Zuschauern statt, die ein aufregendes Spiel miterlebten, in dem die Gäste aus Bremen trotz einer personellen Unterzahl die Oberhand behielten.

Das Spiel begann verheißungsvoll für Werder. Marvin Ducksch erzielte in der 8. Minute per Foulelfmeter die Führung für die Bremer, nachdem Justin Njinmah beim Versuch, in den Strafraum einzudringen, gefoult worden war. Mainz konnte allerdings nur 19 Minuten später durch den südkoreanischen Nationalspieler Jae-sung Lee ausgleichen. Lee profitierte von einem Fehler des Werder-Torhüters Michael Zetterer, der bei einer Flanke den Ball nicht festhalten konnte.

Klopp erntet Applaus

Die Begegnung fand unter den wachsamen Augen von Jürgen Klopp statt, der für seine erfolgreiche Zeit bei Mainz von 2001 bis 2008 gefeiert wurde. Die Fangruppen begrüßten Klopp mit frenetischen Sprechchören. Trotz Klopps Besuch und der begeisterten Fans war es sein ehemaliger Verein, der enttäuscht nach der ersten Niederlage in dieser Saison zurückbleiben musste.

Durch die Rote Karte für Werders Kapitän Marco Friedl in der 60. Minute, nach einem Foul an Jonathan Burkardt, drohte die Situation für die Bremer zu kippen. Doch in der 69. Minute gelang Derrick Köhn, der erst kurz zuvor eingewechselt wurde, das entscheidende Tor für Werder. Nach einem blitzschnellen Konter platzierte er den Ball im Netz und sorgte für Jubel unter den Bremer Anhängern.

Entscheidende Spielmomente

Die Partie war geprägt von intensiven Angriffen beider Mannschaften, doch die Bremer zeigten eine bemerkenswerte Abwehrleistung, insbesondere nachdem sie in Unterzahl agieren mussten. Mainz hatte mehrere Möglichkeiten, um das Spiel zu ihren Gunsten zu wenden, konnte jedoch die Chancen nicht nutzen. Besonders auffällig war ein Kopfball von Hyun-seok Hong, der in der 50. Minute scheiterte, wobei Zetterer mit einem großartigen Reflex glänzte.

Die Mainzer versuchten, ihre Überzahl in Tore umzumünzen, doch die Bremer Abwehr hielt stand, sodass ein weiteres Tor der Hausherren ausblieb. Die Niederlage trifft Mainz 05 besonders hart, da sie mit großen Erwartungen in die neue Saison gestartet sind.

Der Ausgang dieses Spiels könnte für beide Teams richtungsweisend sein. Während Werder Bremen jubeln kann, müssen die Mainzer nun an ihrer Form arbeiten und die Fehler abstellen, um in den kommenden Spielen wieder in die Erfolgsspur zu kommen. Details zu diesem Vorfall sind noch spärlich, jedoch meldet lomazoma.com, dass die Mannschaft von Trainer Bo Svensson sich die Frage stellen muss, wie sie den Schwung aus der vergangenen Saison mitnehmen kann.