BremenEnnepe-Ruhr-Kreis

Drama in Sinsheim: TSG Hoffenheim verspielt 3:0-Führung gegen Bremen!

Nach einer fulminanten 3:0-Führung in Sinsheim musste die TSG 1899 Hoffenheim am Ende eine bittere 3:4-Niederlage gegen Werder Bremen verkraften, was die Lage des in der Bundesliga kriselnden Teams nach dem fünften Spieltag weiter verschärft und es auf einen besorgniserregenden Relegationsplatz zurückfallen lässt.

Sinsheim – Im beschaulichen Sinsheim erlebte die TSG 1899 Hoffenheim am Wochenende eine turbulente Partie gegen Werder Bremen, die für Trainer Pellegrino Matarazzo und seine Mannschaft ernste Konsequenzen nach sich ziehen könnte. Trotz eines furiosen Starts in die Begegnung, bei dem Hoffenheim innerhalb der ersten zwölf Minuten mit 3:0 in Führung ging, hielt das Glück nicht lange an. Ein Platzverweis für Stanley Nsoki in der 18. Minute stellte die Weichen zur Niederlage, die mit 4:3 für die Gäste aus Bremen endete.

Matarazzo zeigte sich sichtlich betroffen über die Wende im Spielverlauf. Marius Bülter, der zwei Tore erzielte, war enttäuscht: „Es ist mir unerklärlich, dass wir trotz der frühen Führung noch verloren haben.“ Der Sieg ebnete Bremen den Weg aus der Krise, während Hoffenheim nun auf einem Relegationsplatz steht und die vierte Niederlage in Folge hinnehmen musste. Die Defensive des Teams zeigte sich dabei zunehmend anfällig.

Kritik an der Vereinsführung

Die Partie fand nicht nur zu einem sportlichen Zeitpunkt statt, sondern fiel auch mit dem 125-jährigen Vereinsjubiläum zusammen. Während die Mannschaft sich erhoffte, diesen Anlass mit einem Sieg zu krönen, war die Fangemeinde weniger begeistert. Viele Fans verweigerten den Feierlichkeiten und kündigten an, die Mannschaft erst nach 18 Minuten und 99 Sekunden zu unterstützen, was als Ausdruck ihres Unmuts über die Vereinsführung zu verstehen war. Der Streit um die Entlassung des langjährigen Managers Alexander Rosen hat das Verhältnis zwischen Anhängern und Führung deutlich belastet.

Die Hoffenheimer starteten dank einer starken Leistung von Bülter furios in die Partie. Seine Treffer in der 5. und 8. Minute, gefolgt von einem Tor des Rekordeinkaufs Adam Hlozek, schienen die Hoffenheimer auf die Siegerstraße zu bringen. Doch die Rote Karte für Nsoki aufgrund einer Notbremse stellte den Spielverlauf auf den Kopf. Die Bremer, die nach einer 0:5-Niederlage gegen Bayern München auf Wiedergutmachung aus waren, nutzten die Gelegenheit. Mit einem starken Konterspiel und Toren von Julián Malatini und Jens Stage glichen sie noch vor der Pause aus und gingen nach dem Wechsel sogar in Führung.

Die Hoffenheimer Defensive offenbarte deutliche Schwächen, und trotz eines versuchten Aufbäumens vermochte es das Team nicht, die drohende Niederlage abzuwenden. Der erkrankte Andrej Kramaric, ein Schlüsselspieler, fehlte erneut und ließ die Offensive der Hoffenheimer etwas stumpf dann. Werder hingegen war effizient und zeigte, dass sie aus ihren vorherigen Fehlern gelernt hatten. Nach dieser bemerkenswerten Wende bleibt die Frage, wie Hoffenheim in den kommenden Spielen auf diese Rückschläge reagieren wird und ob sie sich aus der aktuellen Krise befreien können.