Uckermark

SV Waren 09 triumphiert ohne Starspieler: 2:0 Sieg in Grimmen!

Der SV Waren 09 triumphiert trotz verletzter Schlüsselspieler mit einem 2:0-Auswärtssieg beim Grimmener SV und sichert sich damit wichtige Punkte in der Fußball-Landesliga Ost!

Der SV Waren 09 hat beim Grimmener SV einen überzeugenden Sieg in der Fußball-Landesliga Ost eingefahren. Trotz nicht ganz optimaler Voraussetzungen, wie dem Ausfall wichtiger Spieler, zeigte die Mannschaft eine bemerkenswerte Leistung.

Trainer Mathias Wackerow musste auf die verletzten Leon Seekamp und Ben Cords sowie den gesperrten Paul Wachholz verzichten. Doch dies schreckte die Warener nicht ab. Die erfahrenen Spieler Toralf Schult und Nico Schwerin übernahmen Verantwortung und schafften es, dem Team Stabilität zu verleihen. Bereits in der ersten Hälfte setzte Waren die Akzente.

Schlüsselmomente und Tore

Bereits in der 7. Minute kam Tobias Täge nach einer präzisen Flanke von Lomot zu einer vielversprechenden Kopfballchance, die jedoch vom Grimmener Torwart Dummer entschärft wurde. In der 19. Minute profitierte Marco Krolikowski von einem Fehler des Keepers, der den Ball ungenau spielte. Krolikowski ergriff die Gelegenheit und beförderte das Spielgerät unhaltbar unter die Latte, was das 1:0 für Waren bedeutete.

Nach dem Führungstor blieb Waren die stärkere Mannschaft und hatte in der 26. Minute die Chance auf das 2:0, als Marlon Fischer vor dem Tor scheiterte. Da der Grimmener SV in der ersten Halbzeit nur durch Standards gefährlich wurde, war die Führung zur Pause verdient.

Die zweite Halbzeit begann jedoch mit mehr Druck der Gastgeber. In der 49. Minute musste Warens Torwart Benjamin Wegener, der dafür auch Gelb erhielt, in brenzliger Situation rechtzeitig eingreifen. Der anschließende Freistoß brachte jedoch keine Gefahr.

Tägliches Zielwasser für den SV Waren

In der 55. Minute, als die Gastgeber wieder mehr Kontrolle über das Spiel hatten, konterte Waren stark. Nach einem Ballverlust der Grimmener kombinierten die Gäste meisterhaft, Jonas Bartel passte in die Mitte, und Tobias Täge schob überlegt zum 2:0 ein.

Fischer hatte kurz darauf die Gelegenheit, den Dreisatz einzufahren, verfehlte allerdings das Ziel. Dadurch blieb die Konkurrenz im Spiel, doch die Warener verwalteten den Vorsprung souverän und ließen den Gastgebern kaum noch Chancen bis zum Abpfiff.

Mit diesem Sieg sichert sich der SV Waren 09 nicht nur drei wichtige Punkte, sondern demonstriert auch, dass man als Team auf verschiedene Herausforderungen reagieren kann. Die eingespielte Mannschaft wird weiter an ihrer Form arbeiten und in den nächsten Spielen um den Aufstieg kämpfen.