LeipzigPotsdam

Leipzigs Frauenfußball feiert klaren Sieg gegen Potsdam!

RB Leipzig feiert einen souveränen 3:0-Sieg gegen das Schlusslicht Potsdam und festigt mit ihrem dritten Saisonsieg die Spitzenposition in der Bundesliga!

In einem spannenden Bundesliga-Spiel hat RB Leipzig am Sonntag gegen den 1. FFC Turbine Potsdam mit 3:0 einen deutlichen Sieg erzielt. Die Leipzigerinnen, die ihr Ziel, sich im oberen Teil der Tabelle zu etablieren, klar im Blick hatten, zeigten von Beginn an eine starke Leistung. In der ersten Halbzeit neutralisierten sich die beiden Teams jedoch weitgehend, was zu einem etwas zähen Start führte.

Trotz mehrerer Versuche auf beiden Seiten gelang es den Torhüterinnen nicht, sich einzubringen, da keine nennenswerten Chancen im ersten Drittel des Spiels zustande kamen. Erst in der 27. Minute kam die Wende, als Lydia Andrade eine präzise Flanke für Giovanna Hoffmann spielte. Diese lupfte den Ball elegant über die Potsdamer Torfrau und eröffnete damit den Torreigen für Leipzig.

Leipzig erhöht den Druck

Nach diesem Treffer drängte RB Leipzig auf den zweiten Torerfolg. Es war jedoch hauptsächlich die Potsdamer Torfrau Vanessa Fischer, die mit mehreren starken Paraden ihre Mannschaft im Spiel hielt. Die Gastgeberinnen versuchten, mit gut durchdachten Angriffen zu kontern, konnten jedoch keine klaren Chancen herausspielen und gerieten zwischendurch oft in die Defensive. Kurz vor der Halbzeitpause setzten sie zu einem letzten Angriff an, doch auch hier blieb ein Treffer aus.

Der zweite Durchgang begann mit einer Schrecksekunde für Leipzig. Die Torhüterin Elvira Herzog brachte den Ball einer Potsdamer Spielerin direkt vor die Füße, was Noa Selimhodzic jedoch nicht nutzen konnte – ihr Schuss ging am Tor vorbei. Nur drei Minuten später war es dann Vanessa Fudalla, die in der 56. Minute einen Elfmeter verwandelte und den Vorsprung auf 2:0 ausbaute. Ein Elfmeter ist ein Strafstoß, der bei einem Foul im Strafraum gegeben wird und vom Punkt aus ins Tor geschossen werden muss.

Leipzig kontrolliert das Spiel

Nach dem Elfmeter fühlte sich Leipzig regelrecht im Flow und ließ balle durch Kombinationen und schnelles Passspiel den Gegner kaum zur Ruhe kommen. In der 63. Minute bewies Giovanna Hoffmann einmal mehr ihr Können, als sie Marleen Schimmer mit einem cleveren Hackenpass bediente. Schimmer schob dann präzise in die linke untere Ecke und stellte auf 3:0 für Leipzig. Ab diesem Zeitpunkt kontrollierte Leipzig das Spiel und gefährdete die Führung nicht mehr.

Mit diesem überzeugenden Sieg bleibt RB Leipzig im Rennen um die oberen Tabellenplätze in der Bundesliga. Die Potsdamerinnen hingegen haben noch viel Arbeit vor sich, um aus dem Tabellenkeller zu entkommen. Der klare Erfolg für Leipzig zeigt, wie wichtig jeder Punkt in dieser stark umkämpften Liga ist, und es bleibt abzuwarten, ob die Leipzigerinnen diesen Schwung in die nächsten Spiele mitnehmen können. Diese Entwicklung könnte entscheidend für die Ambitionen der Mannschaft in dieser Saison sein, wie auch laut Informationen von www.mdr.de zu erfahren ist.