Frankfurt (Oder)

Radsport-Hochspannung: Unnaer Talente erobern die Podien im Wind!

Doppelerfolg für die Radsportfamilien Müller und Harter beim spannenden Rennen "Rund um die Telgter Windräder" und Cloppenburger Citycross, wo Tochter Nuria und Papa Tobias sowie Sohn Luca und Papa Sven mit Podiumsplätzen glänzten und die Konkurrenz alt aussehen ließen!

In den letzten Tagen haben sich aufregende Ereignisse im Radsport rund um Telgte zugetragen. Die U17 Jugendfahrer des RSV Unna traten beim ersten Wettkampf des kommenden Rennjahres 2025 an, der in Frankfurt/Oder auf der überdachten Radrennbahn stattfand. Mats Harneke und Oskar Schulze-Hesselmann zeigten bei den Disziplinen 2000m Einerverfolgung, 3000m Mannschaftsverfolgung und Madison beeindruckende Leistungen. Besonders bemerkenswert war die Mannschaftsverfolgung, in der Harneke und sein Team aus NRW einen klaren Sieg erringen konnten. In der Gesamtwertung platzierte sich Harneke auf einem respektablen 6. Platz, während Schulze-Hesselmann den 19. Platz belegte.

Einen Tag später, beim Rennen „Rund um die Telgter Windräder“, gingen in der offenen und windigen Strecke zahlreiche Fahrer aus verschiedenen Altersklassen an den Start. Die Route, die einen anspruchsvollen Anstieg vor dem Ziel beinhaltete, stellte eine echte Herausforderung dar. Dieser Wettkampf galt für viele als letzte Möglichkeit, in der laufenden Saison anzutreten, und zog zahlreiche Teilnehmer an.

Erfolge für die Familie Müller

Besonders herausstechend war der Erfolg der U15 Schülerinnen Nuria Müller und Mathilde Adden. Die beiden Talente sprinteten auf beeindruckende Plätze: Nuria Müller sicherte sich den ersten und Mathilde Adden den dritten Platz, was ihr einen Augenblick auf dem Podium beschert. Dies ist nicht nur für die jungen Sportlerinnen von persönlicher Bedeutung, sondern zeigt auch den Aufstieg der Radsportgemeinschaft in Telgte.

Aber das war noch nicht alles! Vater Tobias Müller setzte sich ebenfalls durch und belegte im Masters-Rennen den ersten Platz. Martin Brechmann erreichte in derselben Kategorie einen soliden sechsten Platz. Auch für Luca Harter, der im Massensprint der Elite-Rennen startete, gab es einen nahen, aber nicht ganz erreichbaren Podiumsplatz, als er den sechsten Platz belegte. Bei den U19 Junioren konnte Konrad Kottmann mit dem zweiten Platz einen weiteren bemerkenswerten Erfolg feiern – ein spannendes Duell, das erst kurz vor dem Ziel entschieden wurde.

Die Familie Harter konnte zudem am Freitag beim Cloppenburger Citycross einen beeindruckenden Doppelerfolg erzielen. Luca Harter gewann das Elite-Rennen mit großem Abstand, während Vater Sven Harter das Masters 4-Rennen für sich entschied. Sven hatte am folgenden Tag Pech beim „Großen Herbstpreis von Hannover“; nach einem Defekt gelang es ihm nur mit Mühe, Platz sechs zu sichern. Bei den Frauen kam Luisa Schmitt-Rodermund im Eliterennen auf den neunten Platz.

Für detaillierte Informationen zu den jüngsten Erfolgen der Familie Müller und Harter, siehe der Bericht auf www.sport-kreisunna.de.