CottbusSportWiesbaden

Energie Cottbus feiert ersten Auswärtssieg mit 3:0 gegen SC Verl!

Energie Cottbus feiert mit einem beeindruckenden 3:0-Sieg über den SC Verl nicht nur den ersten Auswärtssieg der Saison, sondern sorgt gleichzeitig für die erste Niederlage der Gastgeber in dieser Spielzeit – und das dank einer überragenden Leistung von Krauß, der zwei Tore erzielte!

In einem spannenden Fußballspiel hat Energie Cottbus den SC Verl mit einem klaren 3:0 besiegt und sich damit den ersten Auswärtssieg dieser Saison gesichert. Cottbus zeigte eine beeindruckende Performance, die maßgeblich von ihrem Spieler des Tages, Krauß, geprägt wurde, der zwei Tore erzielte und einen weiteren vorbereitete. Gleichzeitig war dies die erste Niederlage für Verl in dieser Spielzeit, was die Bedeutung dieser Begegnung unterstreicht.

Der Start verlief für die Gäste vielversprechend. Cottbus übernahm sofort die Kontrolle und hatte bereits nach sieben Minuten die erste große Chance, als ein Freistoß von Außenverteidiger Rorig an den Außenpfosten knallte. Nur vier Minuten später scheiterte Halbauer mit einer weitgezogenen Flanke, die knapp auf dem Querbalken landete. Der SC Verl fand hingegen erst nach 19 Minuten in das Spiel, als Taz im Abschluss an Cottbus‘ Keeper Bethke scheiterte.

Cottbus dominiert die Partie

Die Gäste gingen in der 20. Minute in Führung: Krauß traf aus etwa 20 Metern mit einem präzisen Schuss ins linke, untere Eck. Cottbus kontrollierte anschließend das Spielgeschehen und dominierte die entscheidenden Zweikämpfe, während die Heimmannschaft kaum gefährliche Möglichkeiten ausspielen konnte. Vor der Halbzeitpause hatte Verl nur eine nennenswerte Chance: Arweiler konnte im Eins-gegen-eins nicht an Keeper Bethke vorbeikommen.

Nach der Pause versuchte Verls Trainer Alexander Ende mit Systemwechsel und personellen Änderungen, frischen Wind ins Spiel zu bringen. Doch Cottbus ließ sich nicht beirren und legte in der 55. Minute nach, als Krauß Cigerci den Ball zuspielte und dieser zum 2:0 vollendete. Verl reagierte, kam zwar zu Chancen, doch die Angriffe blieben oft ungefährlich, wie ein Versuch von Kammerbauer, der am Pfosten vorbei zielte.

In der 73. Minute stellte Krauß seinen Wert erneut unter Beweis, als er den Ball von Thiele erhielt und diesmal mit einem präzisen Schuss in die rechte untere Ecke zum 3:0 traf. Der Treffer besiegelte den klaren Sieg für Energie Cottbus, während Verl Schwierigkeiten hatte, sich zurück ins Spiel zu kämpfen. In der Folge wurde die Situation für Verl noch schwieriger, als Gruber in der 86. Minute mit der Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt wurde.

Cottbus spielte die letzten Minuten sicher und konnte sich auf den ersten Auswärtssieg in dieser Saison freuen, der sie auf den zehnten Platz in der Tabelle katapultierte. Verl hingegen rutschte nach dieser Niederlage auf den zwölften Platz ab. In den kommenden Spielen wird Cottbus am Samstag die U21 des VfB Stuttgart empfangen, während Verl in Köln antreten muss. Diese Ergebnisse beeinflussen nicht nur die Tabellenpositionen, sondern auch die Moral der Teams, da Verl nun versuchen wird, aus diesem Rückschlag zu lernen und zurückzukommen.