CottbusProminent

Cottbus feiert 3:1-Sieg gegen Aue – Thiele glänzt mit Doppelpack!

Ein dramatisches Duell in Aue, und der Sieger steht fest: Energie Cottbus bleibt mit einem furiosen 3:1-Sieg im Ostderby gegen Erzgebirge Aue bereits im siebten Spiel in Folge ungeschlagen! Vor 10.319 begeisterten Zuschauern im Erzgebirgsstadion zeigten die Cottbuser, unter den kritischen Augen von Fußballlegende Eduard Geyer, von Anfang an, wer die Kontrolle über das Spiel hatte.

Die ersten 20 Minuten waren jedoch ein wahres Ping-Pong-Spiel! Der Cottbuser Keeper Elias Bethke musste ordentlich zusehen, denn Kilian Jakob ließ eine riesige Chance ungenutzt, als er den Ball nicht an ihm vorbei brachte. Doch es war Timmy Thiele, der die Show entfachte. Nach einem cleveren Zuspiel von Maximilian Krauß markierte er in der 30. Minute das 1:0, ein Tor, das durch eine unglückliche Abfälschung von Anthony Barylla unhaltbar wurde. Doch das Ergebnis währte nicht lange, denn in der 44. Minute nutzte Erik Majetschak einen Kopfball nach einem Freistoß zum Ausgleich für die Veilchen – das sorgte für Spannung in der ersten Hälfte!

Ein Paukenschlag in der zweiten Halbzeit

Im zweiten Durchgang dominierten die Cottbuser das Spiel weiterhin. Aue konnte sich zwar etwas steigern, doch der erhoffte Ausgleich blieb aus. Stattdessen folgte das 2:1 für Cottbus, als Thiele in der 81. Minute Tolcay Cigerci perfekt in Szene setzte, der den Ball sicher im linken Eck versenkte. Das Drama war jedoch noch nicht zu Ende, denn Thiele krönte mit seinem zweiten Tor in der Nachspielzeit seine hervorragende Leistung und stellte den Endstand von 3:1 her.

Die Emotionen kochten über, als einige Cottbuser Fans eine Leuchtrakete in den Block der Auer abfeuerten. Die Polizei musste eingreifen, um die Lage zu beruhigen. Diese hitzige Atmosphäre ließ das Derby noch spannender werden, aber die Cottbuser feiern ihren triumphalen Sieg, der sie in der Liga weiter nach oben katapultiert!