DeutschlandKaufbeuren

Blue Devils Weiden erleiden erneut Pleite: Kaufbeuren dominiert mit 5:1!

Die Blue Devils Weiden mussten erneut eine herbe Niederlage einstecken, diesmal beim ESV Kaufbeuren, wo sie mit 1:5 unterlagen. Diese Pleite ist bereits die sechste in Folge für das Team, das vor nicht allzu langer Zeit noch einen eindeutigen Derbysieg in Regensburg gefeiert hatte. Am Sonntag zeigten die Weidener eine enttäuschende Leistung, insbesondere in den letzten beiden Dritteln, die letztendlich zur Niederlage führten.

Nach einer anfänglich vielversprechenden Phase schaffte es das Team von Trainer Sebastian Buchwieser, sich früh durch ein Tor von Elias Pul in der fünften Minute in Führung zu bringen. Der Treffer wurde trotz einer Überprüfung durch den Videobeweis bestätigt, was jedoch nicht ausreichte, um den Schwung für den Rest des Spiels zu konservieren.

Spannender Spielverlauf

Obwohl die Blue Devils anfangs gut ins Spiel fanden und durch aktives Forechecking die Kontrolle über die Partie ergatterten, war ihre Leistung nicht konstant genug. Die Kaufbeurer Mannschaft konnte recht schnell zum 1:1 ausgleichen, als Thomas Schmidt in der 14. Minute erfolgreich war. Ein Powerplay für die Weidener brachte keine nennenswerten Vorteile, und während des Spiels schlichen sich immer wieder unnötige Fehler ein, die von den Allgäuern gekonnt ausgenutzt wurden.

Im zweiten Drittel sah es zunächst so aus, als könnten die Blue Devils zurück ins Spiel finden. Doch nach einem verlorenen Puck in der 37. Minute ging Kaufbeuren durch Samir Kharboutli mit 2:1 in Führung und erhöhte nur eine Minute später durch einen Treffer von Daniel Bindels auf 3:1. Ab diesem Zeitpunkt war der Widerstand der Seeleute im Eishockey deutlich gebrochen, und im letzten Drittel kam die endgültige Entscheidung, als Sami Blomqvist für den ESV Kaufbeuren mit einem Doppelpack in der 48. und 53. Minute den Endstand von 5:1 besorgte.

Die personalbesetzten Veränderungen vor diesem Spiel konnten ebenfalls keine entscheidenden Impulse geben. Stürmer David Elsner und Jan Heßler fielen weiterhin verletzungsbedingt aus, während Verteidiger Niklas Länger zurück ins Team fand. Im Sturm wurde das Aufgebot gegenüber dem letzten Spiel verändert, doch das Verhältnis brachte keine erfolgreiche Wende.

Zusammenfassend zeigt sich, dass die Blue Devils in den kommenden Spielen dringend ihre Spielweise überdenken müssen, um die Negativserie zu beenden. Es bleibt abzuwarten, ob sich das Team in der nächsten Partie gegen starke Gegner besser behaupten kann, um die erhoffte Wende einzuleiten. Diese anhaltenden Schwierigkeiten sind besorgniserregend für die Mannschaft und deren Anhänger, die sich eine Rückkehr zu den ursprünglichen Leistungen wünschen.

Weiden in der Oberpfalz

19.10.2024

ESV Kaufbeuren – Blue Devils Weiden 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)
  • ESV Kaufbeuren: Fießinger – Fischer, Schütz, Watson, Peukert, Koziol, Schmidt – Blomqvist, Lewis, McAuley, Svoboda, Yaremko, Kharboutli, Bader, Sivic, Bindels, Feigl, Oswald, Farkas
  • Blue Devils Weiden: Allavena – Larsen, Bohac, Ribnitzky, Muck, Müller, Kolb, Länger – Schlenker, Filin, Ward, Gläser, Rubes, Samanski, Bruch, Voit, Pul, Vogt, Vantuch, Schwarz
  • Tore: 0:1 (5.) Pul (Voit, Bruch), 1:1 (14.) Schmidt (Yaremko), 2:1 (37.) Kharboutli (Svoboda, Schütz), 3:1 (38.) Bindels, 4:1 (48.) Blomqvist (Schmidt, Watson); 5:1 (53.) Blomqvist (Schütz) – Schiedsrichter: Polaczek und Altmann – Zuschauer: 2053 – Strafminuten: Kaufbeuren 6, Weiden 4