BerlinDeutschlandLichtenberg

BFC Dynamo entfesselt Torrausch: 5:0-Sieg über Lichtenberg 47!

Am vergangenen Samstag setzte sich der Fußball-Regionalligist BFC Dynamo eindrucksvoll im Berliner Landespokal durch. Im Hans-Zoschke-Stadion zeigte die Mannschaft eine dominante Leistung und besiegte den Oberligisten SV Lichtenberg 47 mit einem klaren 5:0. Diese starke Performance unterstreicht die Ambitionen des BFC Dynamo in den nationalen Wettbewerben.

Der Zuschauerandrang sorgte an der Kasse für eine Verzögerung des Anpfiffs, was allerdings dem Elan der Spieler keinen Abbruch tat. Bereits in der 21. Minute brachte Henry Crosthwaite die Mannschaft mit einem Kopfball in Führung. Nach der Pause legte Rufat Dadashov, der sich als zentraler Spieler herausstellte, nach und erhöhte in der 49. Minute auf 2:0. Für die Zuseher war das ein klarer Hinweis auf die Überlegenheit des BFC an diesem Tag.

Scoring-Explosion nach der Halbzeit

Das dritte Tor ließ nicht lange auf sich warten. Ivan Knezevic erzielte in der 59. Minute das 3:0, was die Verhältnisse endgültig klar machte. Besonders bemerkenswert war die Maßnahme des Schiedsrichters, die nach einem Foul an Bennedikt Wüstenhagen einen Elfmeter für den BFC Dynamo zur Folge hatte. Der Gefoulte zeigte sich nervenstark und verwandelte den Strafstoß zum 4:0 in der 75. Minute.

Nur drei Minuten später ließ Kapitän Rufat Dadashov seine Klasse aufblitzen, indem er sein zweites Tor an diesem Tag erzielte und damit den Endstand von 5:0 besiegelte. Das Spiel war ein Paradebeispiel für die starke Teamleistung des BFC, die sich in der Chancenverwertung und der defensiven Stabilität widerspiegelte.

Für den BFC Dynamo geht es nun in der Regionalliga weiter. Am 19. Oktober steht das nächste wichtige Spiel gegen den 1. FC Lok Leipzig auf dem Programm, das um 14:05 Uhr im Sportforum stattfinden wird. Währenddessen hat auch der SV Lichtenberg 47 ein weiteres Heimspiel vor der Brust, wenn sie am kommenden Samstag im Oberligaspiel gegen Tennis Borussia antreten.

Die klare Niederlage wird für den SV Lichtenberg 47 ein Signal sein, dass sie ihre Fähigkeiten sowohl in der Offensive als auch in der Defensive verbessern müssen, während der BFC Dynamo seinen positiven Lauf fortsetzen möchte. Sinnbildlich dafür ist die Leistung von Rufat Dadashov, über die auch laut Informationen von www.rbb24.de in der vergangenen Woche umfangreich berichtet wurde.