Deutschland

Bezirksliga Alb: Hirschau, Ofterdingen und Genkingen triumphieren!

In der Bezirksliga Alb fand am Wochenende ein spannender 10. Spieltag statt, der Fans und Spieler gleichermaßen in Atem hielt. Die Begegnungen, die von packenden Momenten und tollen Toren geprägt waren, unterstrichen die Klasse der teilnehmenden Mannschaften.

Besonders hervorzuheben war der TSV Hirschau, der gegen den Eninger Sportverein eine beeindruckende Leistung zeigte. Bereits in der ersten Halbzeit sorgte Benjamin Schiebel mit zwei Treffern (15., 17.) für eine frühe Führung. Adrian Müller (33.) und Cihan Canpolat (46.) erhöhten die Führung auf 4:0, bevor Eningen durch die Tore von Michael Reiff (56.) und Philipp Dennenmoser (59.) verkürzen konnte. Dennoch war der Sieg für Hirschau zu keinem Zeitpunkt gefährdet.

Overdingen zieht mit starkem Auftritt davon

Auch der TSV Ofterdingen konnte sich über einen gelungenen Auftritt freuen. Mit Lukas Neth in der Hauptrolle, der mit drei Toren (5., 45., 61.) am Gewinn von 3:2 gegen Zainingen maßgeblich beteiligt war, sicherte sich das Team wichtige Punkte. Trotz der zwei Treffer von Manuel Lamparter (7., 90.) blieb Ofterdingen am Ende siegreich.

Parallel dazu feierte der TSV Genkingen einen klaren 3:0-Sieg über den SV 03 Tübingen. Jan-Luca Ebinger war der Star des Spiels, indem er im Laufe der ersten Halbzeit gleich dreimal traf (45.+1, 45.+3, 58.), darunter auch ein Elfmeter. Die Tübinger konnten durch zwei Platzverweise (Aris Khan in der 50. und Stephan Mudrak in der 77. Minute) nicht mehr entscheidend ins Spiel eingreifen.

In einer weiteren Begegnung trennten sich der VfL Pfullingen II und der SV Wurmlingen mit einem torlosen Unentschieden. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, doch das erlösende Tor wollte einfach nicht fallen.

Tabellenführer SSC Tübingen zeigte sich ebenfalls in bestechender Form und siegte mit 2:1 über die SGM Altingen/Entringen. Markos Chatziliadis brachte sein Team in der 20. Minute per Foulelfmeter in Führung, jedoch glich Marco Hornung in der 62. Minute für Altingen aus. In der Nachspielzeit sicherte Chatziliadis mit einem weiteren Treffer den knappen Sieg und den Ausbau der Tabellenführung.

Auf der anderen Seite erlebte der TSV Gomaringen ein Unglück und musste sich der TSG Tübingen II mit 0:1 geschlagen geben. Fabian Leitenberger erzielte in der 74. Minute den entscheidenden Treffer für die Gäste.

Die SGM Dettingen/Glems konnte gegen den TuS Metzingen mit 3:1 triumphieren. Marko Blazevic eröffnete den Torreigen in der 12. Minute, jedoch glich Telmo Teixeira-Rebelo in der 23. Minute per Elfmeter aus. Ein weiterer Elfmeter von Mario Nikolovski kurz vor der Pause (45.+2) verschaffte Dettingen die erneute Führung, die durch Umut Ögüt (88.) nach einem dritten Elfmeter auf den Endstand von 3:1 erhöht wurde.

Ein weiteres spannendes Match lieferte der SV Pfrondorf, der die SG Reutlingen mit 3:2 besiegte. Ein frühes Eigentor von Phil Hombach (10.) brachte Pfrondorf in Führung. Nach dem Ausgleich von Jacob Ammann (42.) sorgten Lukas Wittlinger (52.) und Felix Walz (76.) für die Entscheidung. Ammann konnte zwar in der 79. Minute per Elfmeter nochmals verkürzen, doch die drei Punkte blieben in Pfrondorf.

Der 10. Spieltag der Bezirksliga Alb hat wieder einmal die große Authentizität und den Wettbewerb, die den Fußball so faszinierend machen, unter Beweis gestellt. Die Tabelle bleibt spannend, und die Vereine werden alles daran setzen, ihre Platzierungen zu verteidigen oder zu verbessern. Weitere Informationen und Entwicklungen sind auf www.fupa.net zu finden.